最近,真的是懶到一個極致了……好吧!不是最近而已,根本是全年度都在懶,不過看看上一篇的日期其實也還好嘛!才兩個多月而已,記得以前還有過半年沒更新的記錄過。 = =b

 

真的…提不起興致來更新,一方面是因為沒錢買新筆電,舊筆電在面對僅適用於高性能機種的痞客邦時一整個是被擊潰到爆,一進入後台不是當機就是像老牛拖車一樣在爬,連發個短短幾句murmur都要花個將近5分鐘,對極沒耐性的我來說,簡直是會怒得血壓飆高,又不能在公司裡寫,因為老闆會監控電腦及信件,有夠xx的。

 

另一方面,每次花那麼多時間寫文章、特別是遊記,卻常自覺完全是在自彈自唱(什麼怪形容詞?用錯了吧?啊…不管它了,反正就算用錯也沒人會來糾正,至於不糾正的原因是因為根本懶得管這種破網誌在寫什麼、或是礙於blog主人的兇殘本性就有待考証)

 

即使我不是那麼在意人氣數字,但花了那麼多心思和時間寫的東西總希望有人能給些回應,我能理解為什麼很多作者都會公開的請讀者給予留言,因為留言真的是給作者最大的鼓勵,只是我不太習慣這麼做,留言若不是真的有心,只是寫個『頭香』、『來逛逛』之類的,那還不如不寫。

 

可能是我寫得太差,所以激不起人留言的意願,再不然就是只想來蒐集旅遊資料的,copy到了就走。OK,我能理解,況且我自己好像也不是那種很積極的讀者,實在沒有道理去要求凡來此必留下痕跡,但是…以往從沒留過言、第一次出現就是要求索取護照套或希望日本行能代買東西之類的,不覺得太誇張了嗎?

 

開放索取護照套是之前還在無名時舉辦的活動,當時因為活動辦法沒有特別限制,所以有幾位從來沒有看過的網友突然出現索取,我也二話不說的就給了,因為我的確沒有設限,而拿到護照套後就再也沒出現過的行徑,我也只能苦笑的心想只要他/她們真正力行該活動的目的--到國際間宣傳台灣的名字就好,只是我難免還是不禁會覺得“真是現實啊!把我當盤仔欸!”

 

對,我的氣量狹小,不過我從來也不掩飾這一點,所以啊…活動都已經截止那~麼久了,請別再來索取了啦!

 

至於代買,不好意思,除非你和我有些交情,至少是在網路有過真正意義上的交流過的版友,我才有可能答應無酬代買,若無任何關係,除非有錢賺,其它一切免談!

 

 

最後,謝謝碩果僅存還會來看看的幾位版友,希望不會被這一篇機車的PO文嚇到。

不過…既然是碩果僅存(意即還能忍耐持續看那麼長時間的),對於我常會跳tone或風格轉變的文章應該是習慣了吧?

(~在說你呢!不用左顧右盼了,不回話我就當做是默認。)

 

ま…下回改走流氓風?遊記部份可能就轉變成夭壽精簡圖配字版?XD

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • Kay
  • 看完之後的感覺
    就是很呵呵呵
    都會這樣啦
    我班家道匹克幫
    有著嚴重適應不良
    所以就這樣拖了下來
    反倒是FB玩得很兇
    反應也很直接......

  • 痞客邦的功能我是覺得很好用,像是拖曳式的模組功能就比無名好,只是後台編輯速度實在很慢,還有實際編好的段落&版面會和編輯時看到的不太一樣就是了…

    FB我假日有空去試試看,不過我會擔心也是三分鐘熱度就是了,畢竟我真的不是一個很勤勞的人…orz

    shingetsu 於 2010/12/22 21:41 回覆

  • ellieshow
  • 這篇真是超有同感的!you know what I say, right?

    想當初我跟你也是因為護照結緣的,你是我第一個認識的網友,也是到目前為止的唯一一個,哈哈!也是因為我太不會去哈啦了。像我臉書上的朋友簡直少得可憐,朋友卻有上百人的好友清單,後來才知道,他們是連不認識的都加,而我卻是不認識的就略過。
    我想就是這種自我保護的個性,所以朋友很少,而僅存的朋友就很珍惜,所以當他們對我的網誌只看不回應時,就有種不知為何而寫的感覺。所謂付出越多,失落感就越大。

    聽過一個人對將要旅行的人說:你什麼都不用幫我帶,只要帶你的回憶回來分享就好。聽到這麼貼心的話,真是深受感動!因為我曾經為了幫人帶東西,帶到很不愉快。所以從此以後我就不幫人帶東西也不託人帶東西,除非很好的朋友我會主動問,而且再怎麼重我都願意幫他帶,至於君子之交但如水的那種,我都直接拒絕了。現在若有好友出國問我要帶什麼,我也送她那句話,帶回憶回來就好。

    我的關島行其實還沒寫完,懶散啊~預計還要寫2篇。
    我要努力了^^
  • 我懂。
    自在網上認識和看文留言交流以來,就常覺得我們在很多想法上有類似之處,像妳的一篇「我愛我嗎?」當我看到時,心情是很不可思議又有種難以言語的感覺,因為那一篇裡的字句,有許多也都是我的心聲,想回…卻也難以下筆…或者該說下鍵盤…

    我算是比較孤僻的人,朋友也算少,因為不容易對人敞開心胸,而被我認為是好友的三人,兩個在美國、一個在南非…剩下的,雖不能說是酒肉朋友,但也的確接觸不到彼此的內心,只能算是普通好吧…

    p.s.我記得在索取護照活動前,妳就已經露過很多次面啦(笑)

    至於幾個從頭到尾就只出現那麼一次就是要護照套或有些事後才出現想碰碰運氣的,前者我只能說希望他們幫忙好好宣傳台灣囉!後者的話…有的至少還會洋洋灑灑一大篇也寫寫對台灣政治的看法或感想,這種我還無話可說,但像那種就只問說還能不能索取?知道沒有後就沒再出現過的,我就比較感冒了。

    再p.s.話說回來,連那三個朋友我都沒讓他們知道有blog,看來我的心態也很難令人理解啊…或許反而是因為太在意的人,所以不希望被發現心底的難堪吧…

    shingetsu 於 2010/12/22 22:09 回覆

  • ellieshow
  • 瞧瞧我這記憶,我都忘了跟你認識是護照之前的了。

    我那篇文章你居然能有同感!?因為那是我很混亂的思緒下寫的,就如同文末寫的,我都不知道我想表達什麼了,你居然能有感受,真是太神奇了!我是那種想到什麼就寫什麼人,我國中的國文老師說我的作文一定要先打草稿,否則文章內容就很混亂,到現在還是這樣,只要第一時間寫的文章就是那樣雜亂無章。
    寫那篇文章前,就是遇到我朋友的表哥,讓我深深感覺到跟這朋友之間的隔閡有多大。他們有著高貴的血統(雖然我不覺得我多低賤,但國家對某些血統的確比較禮遇),過著沒有負債的生活,言談之間會提到某親戚在國外怎樣怎樣。那天就是遇到那朋友的表哥,剛從美國回來,不知為何,我就這樣自卑了起來,於是有了那篇文章。

    我在臉書有個帳號專門加政治粉絲團,因為不想讓我的本尊帳號加入太多政治色彩,所以把政治相關的朋友跟粉絲團都集中到那個帳號,稍後我會留言給妳,如果你也開始玩臉書,可以加我那個帳號。不是逼你玩喔,有玩想加再加就好。
  • 網誌本就是抒發心情的地方,寫的是當下最直接的想法和感覺才自然啊!起承轉合什麼的,就寫作文的時候再去煩惱吧!

    我呢!既沒錢又沒美貌和身材,才能為0,不受寵、個性又古怪,在家族中很被看不起吧!除了這些加上其它種種複雜的因素,結果我無法愛人、更不愛自己,慢慢的就越來越走偏了… = =b

    p.s.FB帳號收到了,我會先去看一看當讀者,註冊的話…等我活力稍稍恢復後再玩,免得開了帳號也是丟在那邊。像當初的PLURK,我現在連PW都記不起來了…orz

    shingetsu 於 2010/12/26 15:42 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • neko
  • 寫一篇文真的是很費力氣
    每寫完一篇都覺得我血量歸零了..
    腦子總是跑的比手快
    如果可以在想的瞬間就自動寫好的感應器
    我一定馬上去買一個^^<-這個想法是不是以前就講過了@@
  • 的確,寫文真的很費時間和腦力,隨便就要好幾個小時,有時真的會覺得我何必要那麼認真寫那麼詳細?當讀者真的比較輕鬆。

    感應器的想法我有聽妳提過,話說我也很希望有這種東西,就像我腦力常有一堆很奇怪的故事和想法,但要化為文字就很困難,若有這種東西的話,說不定我可以成為作家寫書賺錢啦~

    shingetsu 於 2011/01/01 14:21 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話