在某BBS版上看到一位小妹妹的PO文,說她覺得朋友的姐姐很可憐,因為她每次假日到朋友家玩時,都會看到那位姐姐一個人孤單的坐在客廳看著偶像劇,要不然就是看言情小說,她想那位姐姐應該是藉由偶像劇和小說在幻想著戀愛的美好。 

 

那位姐姐沒交過男友,平日的生活也很無趣,就是週一到週五白天工作、晚上回家看電視,假日也很少出門,除了電視、就是網路了。

 

小妹妹的結論就是以後她絕~~對不要變成這樣的人,那位朋友的姐姐對她來說真是一個警惕!

 

 

……欸?怎麼覺得那位姐姐的行為模式跟我這麼像啊?我也是週一到週五白天工作、晚上加班,就算沒加班回到家也只是看看電視和洗澡睡覺,週末通常會睡到中午以補充五天來的睡眠不足,下午就是看日劇再不然就是漫畫和網路閒逛,以及做些雜事和家事來渡過,原來這樣的生活在小妹妹們的眼中是被歸類為可憐一族的啊?= =b

 

那位小妹妹還說“還好自己不是那種怪到沒人要的”,並和板眾們槓了起來。

 

 

唉…不過嚴格說起來,這樣的生活的確不多采多姿,在小妹妹們的眼中看起來真的是平淡無趣吧!不過為什麼看偶像劇和言情小說又沒男友就會被酸到這樣呢?有些人就是喜歡一個人過日子啊!

 

 

果然是年紀和歷練的關係嗎?

 

我試著回想以前十幾歲時所描繪的未來生活,雖然描繪中還是一個人,但似乎仍是相當豐富的,想像著有棟屬於自己的白色洋房、有輛安全的休旅車,假日時載著心愛的狗狗出門去郊遊踏青,要不然就是拉著行李箱自由的出國遊玩,足跡橫跨了日本、歐洲…等,極為優雅愜意。

 

 

但年紀一年年增加,幻想仍沒實現,而且標準會一年年降低,到最後只想著能有份穩定的工作和能睡到自然醒就已經是奢求了,不加班就不錯了,哪還有什麼夜生活?

 

假日則是睡覺比較要緊,就算體力補充完了想出門也得把一些生活雜事做完才行,積了一週的衣服要洗、房間要整理、地板要擦、還有一堆哩哩扣扣的繁雜事項,要不然這些事情誰做啊?我又沒有個哆啦A夢或有錢請幫傭,而當一堆事做完後大概也只想坐下來休息和看個電視了吧?哪還有體力出門?

 

 

生活就是如此,沒有那麼多的精采,更多的是平淡的日復一日,選擇一個人或是有個伴都是一樣的,這就是現實啊~~小妹妹~()

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • daisy661121
  • 妳說得很對, 小妹妹可能還未嚐過過現實社會的人心險惡吧! 再不然就是她很幸運, 工作運不錯, 不需要加班, 不需要看人臉色, 錢多事少離家近~

    好久沒來你家, 問候你一聲, 有印象你好像是巨蟹座, 如果我沒記錯的話, 祝你生日快樂!!
  • 那位小妹妹很嗆的和板眾們槓起來了,她似乎不了解會受到大家圍剿的原因。
    其實大家看不慣的是她到朋友家玩已經算是打擾了,怎麼回來後還會去PO文取笑別人的姐姐?要過怎樣的生活是個人的自由,那位姐姐一個人窩在家少出門也沒礙著誰,卻被她笑說大概是沒人要只好靠著偶像劇來想像戀愛的美好…

    板眾們勸她後,她就惱羞成怒的回嗆說:「看來妳們也是一樣沒人要又孤單,才會心有戚戚焉的幫她說話吧?我真應該把這些回文印出來給我朋友的姐姐看,她一定很高興有這麼多人支持她。」


    看完後,我只覺得…#%!*!@

    後來被人查出來那位小妹妹是某科大的學生,果然啊!我想她以後步入社會後就會知道了,歡迎她加入“可憐”一族。(欸…我很壞心 :P)


    P.S.我是巨蟹座的沒錯,很感動網誌上僅稍微提過竟然有人記得,謝謝妳的祝福 :)

    shingetsu 於 2010/06/28 20:44 回覆

  • peiwainwang
  • 我在剛工作的時候曾經想過兩年後要買車..以後買台700萬的跑車是我的夢想..
    工作後才發現..真的是大不易ㄚ!!只能說以前工讀賺的錢實在太容易了..導致我覺得賺錢很容易..

    之前在公車上也曾經聽過兩個高中生..某人在說他表姊跟她男友在一起被反對..因為男友沒錢..兩個人一直火氣很大的在說大人怎麼這麼現實..錢很重要ㄇ?
    我也只能在心裡OS:孩子..錢真的很重要ㄚ~
    當然這不能說是他們的錯..一切只能說歷練不足..

    現在六日我也是賴在家..如果有朋友找就出門..不然看到太陽..我也是不自覺得會洗起衣服來..然後下午再滾去睡..六日不睡更待何時阿?!

  • 700萬的跑車?哇~原來妳喜歡跑車啊?

    話說我每次看到光一的跑車也都會眼睛一亮,不過一想到台灣的路況和髒空氣……還是休旅車好了,重點是那些跑車隨便一台都是我一輩子都買不起的…orz


    週六日除了補眠外,更是我K日劇的好時間,平常加班沒空看的,就要好好的利用週末大看特看,工作幾年下來,真的是徹底宅化了 XD

    P.S.愛情和麵包何者重要?我的答案絕對是後者,只因為沒錢的悲哀真的會把所謂的愛情消磨殆盡,所以我也想說:孩子…錢真的很重要,風花雪月也大都是建築在金錢上的啊!(沒錢弄什麼浪漫?)

    shingetsu 於 2010/07/03 21:44 回覆

  • greenblur
  • 人在還沒完全社會化之前, 總有著很多的抱負跟想像, 但是一旦進入社會現實, 想像跟抱負也隨之淡去. 如你說: 這是現實. 隨著年紀的增長, 對於現時已不會有太多的要求跟奢求. 只求平安度日. 幻想著要站在金字塔頂端的生活也不是我真的想要. 所以我的生活也像那位未涉賄小妹妹說的, "好可憐"!! 但她那曉得, 能夠偷得半日閒已經是一件要躲到棉被偷笑的事情.
  • 真的,一旦進入社會,自己要開始負擔經濟後,人的想法和抱負絕對會變,現實是很殘酷的。

    畢竟若無法調整自己的心情,總是以從前的理想去面對平淡又無趣的的生活,心裡真的會鬱卒吧…

    至於沒男友是“可憐”的因素之一?那就見仁見智了,我就比較喜歡一個人的生活,正努力的想實現它呢!即使是自己的父母,個人也比較希望是保持有點黏又不太黏的適當距離,本來每個人的選擇就會有所不同,對於小妹妹的“高見”,我只會一笑置之,這種事也不是她說了算啊!

    shingetsu 於 2010/07/03 22:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論