這兩天的氣候,全台冷颼颼。

 

但在這嚴寒的考驗下,卻有不少純樸熱情的人們為了我們的國家而努力著…

 

感謝所有不畏低溫寒流上街頭為台灣人發聲的民眾們,在藍色政府和警察的眼裡,你們是「暴民」,但我認為,你們是為了台灣主權和台灣人民利益而挺身而出的英雄!

 

謝謝你們!

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ellieshow
  • 這次應該很和平吧?(最近新聞不太注意),我同事說這次台中戒備這麼嚴,是因為上次圍著陳雲林不讓他出來。
    我同事都忽略了上次圍陳,是因為國冥黨做得太超過啊!哪有中華民國國旗不給拿,唱片行不能開的道理!那是民怨來的,懂不懂呀~但我很俗辣~在藍>>>綠的我司,我沒有說話。但下次我會用婉轉一點的語氣跟他們解釋的,否則他們都一直覺得綠上街頭=暴民!
  • 這次比起上回,警方的動作是有比較溫和些,經過上回被大家罵翻天+月初三合一選舉的教訓,國冥黨可能有點收斂了吧!不過還是有零星的“執法過當”情形,竟然有警察拿辣椒水(防狼噴霧)噴民眾的眼睛,實在很誇張,這次的遊行和抗議那麼平和,如果這樣都叫「暴民」的話,那韓國人不就叫恐怖份子了?韓國人抗議美牛時多彪悍啊!

    有機會的話,是可以用婉轉的方式和較理性的藍民們解釋,我發現藍民很多都不常看新聞的,都是聽個幾句就跟著統媒亂下評語。

    上街頭=暴民?
    妳的同事們現在過那麼爽可也要感謝這些暴民呢!要不然連上個網路PO文都還要在一堆詞中加符號或空格避開檢查,或是好好一篇文章東一段西一段的被吞的亂七八糟,不知道現在這些愛嘴炮的台灣人有幾個受得了?

    shingetsu 於 2009/12/22 21:40 回覆

  • daisy661121
  • 偶爾發個短文也無妨, 隨心所欲~~
    冬至到了, 吃個元宵暖暖身子~~
  • 最近台灣很冷,手指都不太靈活,所以人也懶了。(冬眠?)
    說到冬至,我是在晚餐餐桌上看到湯圓才知道原來今天是冬至啊!喝著暖暖的湯,似乎也比較暖和些了。

    美國一定更冷吧!不過也比台灣更有過聖誕節的氣氛,祝妳佳節愉快喔! :)

    shingetsu 於 2009/12/22 21:48 回覆

  • Doris
  • 有一種人,喜歡用幫人戴帽子的方法來獲取在良知上無法獲得的勝利,也就是用一種嘴賤的方式來獲得暫時的勝利和滿足。但是,這對於國家可以走向更文明有什麼好處??
    有時候,我會認為無法明事理的人實在是台灣的禍源。
  • 看了很多網軍到處攻擊說些自以為是的大道理後,若懶得理他們就自以為是他們贏了,真的覺得很好笑,但也相當能反應某種程度的現實,也證明了馬式的自我感覺良好的確能吸引到的都是同一類人,而這對於國家發展是一點用處都沒。

    無法明事理、還要強迫他人認同歪理,台灣的確是被這些禍源給害慘了!

    shingetsu 於 2009/12/26 13:13 回覆

  • 桃子
  • 午安~月光
    最近的新聞已經被我冷凍了
    不過還是會看報紙啦
    說真的~我很希望我們台灣人可以多跟韓國人多學習
    學習什麼?學愛國心,學保護自己國家的心
    台灣人一天到晚說台灣跟中國不是同一個國家
    也沒有想跟中國統一的意願,卻選出一個全世界最親中的總統
    台灣人的思維實在難以理解
    每次談到這個,那種不管以民主還是專制都是以統一為前提
    沒人會問臺灣人願不願意和中國統一
    而台灣人永遠都只是任人宰割罷了
    無奈~無言~~
  • 抱歉,這幾天又累又不舒服,晚了些回。

    其實我最近也有不想看新聞的傾向,因為越看會越火大和絕望,馬上死傾中的速度快得驚人,種種現象顯示就算再次政黨輪替,也很難挽回了。
    台灣人的思維的確難以理解,就像2008總統大選時,網路上很多投票給馬英九的人會說:投票給馬英九不代表著想統一,這是要特別說明的事。

    特別說明什麼?我就是不了解為什麼不想統一卻選擇馬英九?馬英九從以前到現在目的都很明顯啊!
    台灣人真的是被咀咒了嗎?T_T

    shingetsu 於 2009/12/30 21:56 回覆