最近還是在混,提不太起勁,從以前的一週兩篇,演變成了一週一篇,以後該不會一個月才更新一篇吧!()

 

回到正題,這一篇是要簡述一下韓國之旅後的感想,不是正式的遊記,而是用零散的小事、一段段的來敘述我對韓國的印象,當然由於這次是跟團且礙於時間的關係,無法深入的探索,故本篇可能會充滿了許多個人的偏見,再來就是同樣的地方每個人玩回來的感覺都不盡相同,因此看看參考就好。

 

 

一、韓國團的特色()--隨團有照相人員

 

韓國分工的很清楚,司機負責開車、導遊負責解說和帶隊及安排行程及吃住…等,而照相人員的工作,就是隨團幫忙各位團員拍照了,但這些相片是要付錢的喔!

一般是到了最後一天,照相人員會將洗出來的照片按照每一個人的部份集結成冊,各人再挑選想要的張數,而每張的公定價是韓幣5000元、有的團也可用台幣支付一張150元。

 

說實話,我很不喜歡韓國這個制度,總覺得有點壓力,我寧願直接給小費,也不喜歡這種不知道該付多少的窘境。

 

一開始,很多團員私下都會說買個兩張意思意思就好,甚至有的還偷偷放話表示一張都不會買,但五天下來,發現照相人員除了拍照外,舉凡行李搬上搬下車、團員們買東西時需要翻譯、大家吃飯時幫忙添飯、補菜,以及其它哩哩扣扣的雜事都要做時,最後實在很難硬下心來不多挑個幾張。

 

像我們這一團負責的是一位才22歲的年輕女生,身材極瘦,看她忙著將全團的行李搬上搬下時,我都不禁有點汗顏。

 

吃飯的時候,她得在各桌之間來回巡視,因為在韓國餐廳用餐,白飯和各類小菜(泡菜、冬粉、海苔…等)都是可無限續添的,就看她輪流拿著每一道小菜逐桌的幫各桌續添,要添飯添水也都是舉個手她就會過來幫忙,一直要到所有團員都吃得差不多時,她才會趕緊去買個什麼麵包或在餐廳裡買個什麼簡單的餐點快快吃完,接著趕在大家上車之前守候在車門口,好幫忙導遊清點人數和扶團員們上車。

 

是的,她還負責在團員們上下車時小心的攙扶著喔!下車時,也是她第一個跳下車等在門口,再扶著所有人下車,尤其是我們這團中老年人不少,約一半吧!所以她的動作看的出來更是小心翼翼。

 

SO…看到這樣,怎麼忍心不買?尤其聽到說最後一天所收的1000元小費(韓國是NTD. 200元×5天,日本團則是一天250)是導遊和司機的,她的部份則是完全要靠相片的收入,一張韓幣5000元中,首先就要被韓國的照相師公會拿去一半,剩下的一半也不全是她的,因為洗相片的錢是要照相人員自己支付,所以若拍的多、又沒人買的話,5天就可說是幾乎做白工了。

 

聽起來很苦情,我也不確定這是不是為了要讓人多買照片而打出來的悲情戰術,但的確對我、以及多數人都很有效…^^b

 

看她五天來盡心盡力服務又乖巧的模樣,最後我買了10(2張我自己的,7張我父母親的,1張團體照),哇喔~其實我也很窮啊!orz

 

但還好我本身就不愛被照,又因自助旅遊習慣了,常會一個人不知覺的遊蕩到別處,所以我單獨照只被拍到3張,父母親則大都是一起行動,被拍的張數也不多,我們三人最後被拍到的總張數含團體照只有18張,要不然讓她花太多洗相片的錢我們也會不好意思。

 

因此對於隨團照相人員的規定,實在很想說一句:拜託改了吧!請直接收小費好嗎?

 

 

二、飲食方面--韓國人吃的很簡單,且餐餐有泡菜。

 

韓國的餐點真的都很簡單,在餐廳中放眼望去,桌上菜色看起來較為豐富的全都是觀光團,若是當地韓國人來用餐,往往就只有一碗白飯、一碟泡菜和其它一樣小菜了,這對大魚大肉慣了的台灣人來說,要是這麼吃絕對會抗議的…= =b

 

另外韓國人幾乎每家都會做泡菜,我們每餐吃到的口味也絕對都不相同,因為都是自製的。

 

說到韓國泡菜,並沒有我想像中的辣耶!雖然每一家做的顏色看起來都是紅紅一片,但意外的並沒有嗆辣的感覺,連我這完全不吃辣的人也能接受,因為韓國的辣和台灣不同,即使辣也是比較溫和的口感,以個人感覺來說,我覺得台灣的黑胡椒還比較讓我受不了。

 

不過韓國的泡菜不太合我的胃口,我還是比較喜歡台式和港式的泡菜,酸酸甜甜的又很脆,韓國的泡菜比較屬於鹹鹹辣辣的口味,吃的不太習慣,但如果做成泡菜煎餅,我又超愛啊~

 

至於此行中我覺得很好吃的韓國料理,就屬「春川年糕炒雞」和「韓國烤肉」了。

 

 

▼在「春川明洞」(地名)吃到的年糕炒雞

IMG_0330-春川年糕炒雞.gif  

 

春川年糕炒雞,也有人翻成「春川鐵板雞肉」或是「春川年糕雞排」,裡面有高麗菜、雞肉、地瓜、韓國年糕…等食材,高麗菜非常的甜,我很喜歡,當吃到一半時,店家就會過來幫忙加入炒飯,喜歡吃鍋巴的人可以把飯壓久一點,那種微焦的口感很棒!裡面的年糕也很特別,韓式的年糕吃起來比較沒有黏稠感,而是較有彈性的,同樣稍微炒焦一點也很好吃喔!

 

 

▼炒雞肉也可以用生菜包著吃,把雞肉放進去,再加上一點特製的調味醬料,真的是美味啊!

IMG_0332-春川年糕炒雞-可用這種生菜包著吃.gif  

 

春川年糕炒雞這道菜可是大大有名,因為冬季戀歌男女主角而開始被注目,春川明洞有一條飲食街,全街都是賣這道菜喔!很好奇在全都賣一樣的菜的情況下,各家又是怎麼搶生意的?

 

 

 

▼韓國烤肉

IMG_0388-韓國烤肉.gif  

 

在台灣,吃烤肉會用吐司麵包夾著吃,在韓國則是用生菜包著,在生菜上放烤好的油亮肉片,再夾上一點泡菜,喜歡吃蒜頭的人也可加上一點,最後沾醬料,那種美味現在想起來還是唸唸不忘呢!

 

我發現韓國烤肉也是五花肉居多,較少有全瘦的部份,但用生菜包著吃,不但吃起來比較清爽,也兼顧到了健康。

 

 

 

三、南男北女?

 

走在首爾街道上觀察了幾天,我發現…韓國男生的長相普遍比女生好看耶…@@

這不是說女生不好看,但漂亮的女生一看很多都有疑似整過的痕跡,人工美女很多。

 

我說疑似,是因為其實整的都還算蠻自然的,但放眼望去,韓國男生都是單眼皮,女生卻多數是雙眼皮,哪有這麼巧的事啊?更別說常看到帶著孩子出門的家庭組合,爸爸是單眼皮、媽媽是雙眼皮,但小孩子卻是單眼皮?

 

若是少數家庭這樣,那可以說是像到父親(遺傳學我不太懂,應該啦~),但多數都是父單母雙孩子單,要說媽媽沒整好像很難說的過去…

 

以此推測,韓國男生整型的比例比女生少了很多,但街上繞一圈,長相頗優的型男卻不少,當然也有不少剪著厚瀏海的男生,五官是不錯,我想要是換個髮型會更好看 :p

 

(註:韓國有規定要滿20歲才能整型,因此我說韓國男生的長相普遍比女生好看是指我觀察未滿20、即還未能整型前的樣貌而得來的感想)

 

於是乎,我私下偷偷的問了台灣導遊,他告訴我一直以來都有著「南男北女」的說法,意即男生是大韓民國(南韓)的帥,美女則多出在朝鮮(北韓)

 

嗯…原來有這樣的說法啊…但是這種說法究竟有無正式的統計報告或研究我還沒深入去查,先聽聽就好,不過“南男”的部份--男生長相普遍比女生優我已經見識到了。

 

 

四、韓國的掛衣架都做的比較高

 

話說我在台灣、日本還沒碰過這種事,晚上抵達韓國的飯店,想把外套掛起來時,竟發現衣櫃裡的衣架我竟然要墊起腳尖並伸高了手才能構到。

 

我知道韓國人的平均身高是比台灣人高,特別是年輕一代的更是亞洲平均最高的,但把衣架做這麼高分明是歧視矮子嘛!而且住了兩家飯店,兩家的衣架都是如此。()

本人身高是袖珍了點沒錯(152.5~152.8,每次量的都不太一樣,對外則號稱153|||),但也沒必要用這種方式來打擊我吧!切~

 

 

五、街道整齊乾淨、少見機車和流浪犬

 

看的出來,韓國政府在市容的維持與整齊潔淨上面下了很大的決心和工夫,漸漸的已有趕上日本的趨勢,除了落葉和少數垃圾筒滿出來而掉落在一旁的垃圾外,街道上真的極為乾淨。

 

仔細觀察首爾市區裡,也看不太到機車,偶爾僅有一、兩輛餐廳外送的機車經過,我想這應該和韓國的國產汽車相當便宜有關,韓國人又愛用國貨,除了首爾的江南地區(漢江以南,有錢人聚集之處)才有比較多的進口車,其它區域看來看去,幾乎全是國產品。

 

路上也看不到流浪犬,連主人帶出來散步的家犬都難得看到幾隻,不知是怎麼回事?

嗯…不要告訴我是因為韓國人愛吃狗肉,所以街上才沒有流浪犬、一般人也不敢把家犬帶出來…|||

 

就我聽說的,在韓國也不是想吃狗肉就到處吃得到,是要到特別規定的餐廳才有,應該是有所管制,街道上看不到狗,可能是法令上有所規定之類的吧!

 

話說回來,台灣除了立法禁吃狗肉,也拜託請可憐和觀注一下流浪狗,太多可惡的台灣人有棄養的毛病,流行時就買來養,熱潮過了就丟棄,造成滿街的可憐流浪犬,看了就很心疼卻又無奈,台灣的政府真的也該立法管制一下“人”的部份,別再殘害無辜的生命了。

 

 

 

六、韓國的長輩真的挺囂張的

 

韓國人的禮儀上極為尊敬長輩,所以韓國人相識時,第一個問題就是詢問對方的年紀,才知道自己該用什麼用語、以及如何稱呼對方,難怪看韓劇時總看他們「哥哥、姐姐」的喊來喊去,以及主角生氣時,會罵對方說:「我和你是很熟的朋友嗎?你為什麼不用敬語?」

 

關於稱呼和用詞有分輩份這一點,日本也是一樣,但韓國分的比日本還要細,不同年紀&輩份、親疏程度用詞和稱呼也全都不同,這也就是為什麼在和韓國人或日本人初識時就會被問年紀的原因了。

 

文化的不同,也往往帶來了不少的笑話和尷尬,要是在台灣,問女生年紀是項大忌,會被視為白目吧!

 

另外正因為韓國相當重視輩份,所以韓國的老年人都挺囂張的,在路上曾看到一位大叔似乎看不慣兩個高中生的某項舉動(我是看不出來哪裡不妥啦~),就當街教訓他們起來了,而兩位高中生也只是站著乖乖聽訓,聽完後還恭敬的彎腰行禮才離開。

 

這…要是在台灣,我想一般年輕人即使不會不爽揍人,大都也是會不以為然的逕行閃開不予理會,不太可能安靜的被罵才是。

 

是不是年輕時被訓久了,等到自己變成長輩時就會更囂張呢?韓國的大叔和大媽歧視年輕人的行為還有倚老賣老的心態頗嚴重的,連喊我這明顯一看就知道是外國人的觀光客都是以單音和抬下巴示意要我幫忙,有夠扯的。

 

但相對的,自由時間我到處逛時,若有問路或需要幫忙的地方,那裡的年輕美眉或弟弟大都還蠻客氣和有禮貌的幫忙,即使我是外國人也一樣。

 

But…這代表我也比他們年紀大了,歲月不饒人吶~~~

 

 

七、私人領域感較為薄弱

 

在上一篇【上週的行蹤:到韓國去了】的回應中有稍微提到韓國人在“私人領域”的觀念上較為薄弱,對於肢體上的碰觸會比較不謹慎,排隊都貼的很近,在路上撞到人也無所謂,甚至有人擋到路時還會伸手去把前方的擋路群撥開。

 

如果是少數人這樣,那是人的問題,但如果多數人都是這樣,那就是文化的問題,所以,既然韓國文化如此,我們在韓國玩時也就不需太為此事氣惱了,因為對他們來說,這沒什麼很正常啊!

 

行前因為看了許多人的例子,我就已經做好了上述的心理準備,但意外的,現在處處向日本學習的韓國也在漸漸轉變中,至少這一趟韓國行我在首爾街上被不小心碰撞了,但他們有向我道歉(他們比我年長,所以不是因為輩份的關係而道歉),在餐廳時有幾個韓國人要往裡側的包廂去,也一一的向我們坐在外圍的團員們打招呼和借過(餐廳比較窄)

 

我想,在逐漸的國際化之後,韓國的文化也在悄悄的改變中。

 

 

八、非常注重環保的國家

 

餐廳不提供免洗碗筷,全是不銹鋼碗和不銹鋼筷,飯店不提供盥洗用具需自備,最令我吃驚的,是他們的手機充電器早已做好整合。

 

不論是三星、LG,還是skycyon,充電器都是同一款,少數手機規格上設計有差別的也依然是同一款充電器,只不過會多個小小的轉接頭,且轉接頭是做成手機吊飾以方便帶著走,有趣極了,而且不止手機,現在連韓國產的相機充電器也都是跟手機充電器同一個,我覺得這種概念和設計真的是很棒,不但環保又省成本,不知台灣是否也能跟進呢?

 

p.s.希望台灣跟進,但有點困難,因為台灣不像韓國愛用國產品,手機和相機市場是聯合國狀態,要整合應沒那麼容易。

 

 

 

九、進步神速的韓國

 

一直以來都和台灣在許多產業上是競爭關係的韓國,這十年來的進步迅速得令人訝異。

 

光是一到仁川機場,就能明顯看到用心度的不同,仁川機場洗手間裡的馬桶坐墊圈上有著像是稍厚的保鮮膜覆蓋和圈著,只要按一個按鈕,就能自動抽換成新的,因此所有人都能安心的使用,不用怕髒也不用擔心傳染病,更不用練就蹲馬步的功夫或踩在坐墊上了。(我也超討厭踩在坐墊上事後又不擦乾淨的行為,以前都是被迫半蹲練腿力…囧)

 

再來,對於殘障人士或幼童的如廁問題也頗用心,殘障人士和親子用的洗手間門是像電梯門一樣,按個鈕就能自動打開的喔!裡面除了有成人用和幼童用的馬桶,還有嬰兒座椅、幫baby換尿布的平台,空間也是特別的寬敞,輪椅可輕易轉方向和進出,高低扶手更是少不了,對殘障人士來說相當的貼心吶~

 

偌大的機場裡,標誌非常清楚又井然有序,不會讓人摸不著頭緒,還有很多別的地方看不到或不常見的設施,除了有轉機旅館、按摩室、淋浴室、各式各樣的禮品店與免稅商店…等外,竟然還有考慮到不同宗教的祈禱室,真是太完善了,連飲水機都是感應式的,只要人一靠近即可喝水或裝水,不愧是被評鑑為世界第一的機場。

 

還有,這次行程中所到的多數景點,公廁裡的洗手台竟都有熱水可用,天氣冷時實為一項福音,仔細的觀察韓國公共設施,也都可發現他們在小地方上的用心,這就是進步的表現,相較起來,建築物的新穎和高聳都只是表面的東西了。

 

 

 

十、台灣 v.s 韓國

 

我說過,我不太喜歡韓國人的某些行徑,像是國際賽事上的不擇手段、愛國裁判的行為,還有與台灣斷交時所做的種種事跡…

 

以前就不喜歡、現在仍是,但又不得不佩服他們,他們是多麼的團結在維護自己的國家尊嚴,又是多麼努力的將自己的國家推向國際,對於外侮,更是齊心一力的反抗,就為了保護國家權益。

 

台灣人熱情可愛又善良,這點韓國人遠遠比不上,台灣人的才智,我也從不認為會輸給韓國,可是韓國從與台灣同列亞洲四小龍,到如今改列已開發國家,台灣卻是想著前進中國,事實上卻是原地踏步甚至大幅倒退被鎖死在中國,一堆人沒有國家意識,誰來亂認親做爹娘都無所謂,台灣人的忍耐力和包容力強到如此,有時看了真不知該說些什麼。

 

政府只想著賣台、企業只想著要進中國賺錢、絲毫不顧勞工權益,人民又多數只看臉不看才能、想說當哪個國家的人都沒差,再不然就是自命清高或隨波逐流,口口聲聲說著『不要扯上政治好不好?』,對自己的權益漠不關心,也難怪台灣會大大的退步,國際知名度更是每況愈下了,再不久,「Taiwan」即將在國際上消失,只剩下「Chinese Taipei--中國台北,那個什麼中華台北的自我阿Q譯名就別拿來唬人了,誰信?

 

只要台灣的上述情況不改善,被打趴的日子也不會遠了…

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Kay
  • HIHI,對不起怎麼晚才來回
    我已經收到了你的愛心了

    真的是很感恩

    說到韓國, 我只能說:
    我覺得某方面佩服但是某方面又覺得他真的是很討人厭
    但是扯到美食, 我還真的是很愛泡菜跟烤肉....
    我很慶幸, 我在台灣碰到的韓國人都很不錯呢
  • 不客氣 :)

    我對韓國的感覺也是很矛盾的,不過說實話,和中國比起來,對韓國的排斥還排在後面一點,至少韓國沒有用飛彈對著我們還整天要我們感恩不忘祖。

    至於泡菜煎餅和烤肉真的很好吃呢!雖然在台灣也有韓國料理店,不過要吃到真正口味道地的也不是每家都有,讓我現在偶爾會對著拍回來的照片回味不已啊 :p

    shingetsu 於 2009/11/19 10:48 回覆

  • daisy661121
  • 不知為什麼, 我喜歡看你的遊記, 也很喜歡看你以自己的觀點所觀察的社會現象。我對韓國人有些既定印象, 對於你的一些看法也覺得很有趣, 這大概就是出國旅遊最有意思的收穫吧! 我也去過韓國一次還兩次, 韓國人真的很愛用國貨, 所以他們平均一般車齡大約都是5年以內, 在路上很少看到什麼老爺車而且大多是國產車。至於機場, 有些國家的確很重視"門面"問題, 所以會把機場搞得很新穎很科技化, 顯示國力的一種吧!像我頭一次來紐約JFK機場的一個航站, 我嚇死了以為到了第三世界嘞! 我很贊同你最後兩段的說法, 你看韓國人對美國牛的態度是怎樣而台灣人又是怎樣, 台灣人的民族性是敦厚善良沒錯, 但有時候實在會很感嘆, 究竟是"良善"?還是"奴性"呀?
  • 謝謝妳喜歡我的遊記,這讓我覺得花費那麼多時間在這裡也值得了 ^^

    妳說的車齡大都在5年以內,我也是這麼覺得,看了五天,放眼望去全是很新的車,據說韓國人不但愛用國貨,還很愛面子,加上車子又不貴,所以開個三、四年就換車是很稀鬆平常的事,也由於家家戶戶都有好幾台車,首爾才會塞車塞得那麼嚴重。

    不過車雖便宜,油價卻貴,這也是“英明”的馬總統及其愛將經常拿來“諄諄教誨”台灣人民的好例子,不過馬政府真的是把人民當白癡,說什麼“你看韓國的油價多高就知道台灣的油多便宜了”。

    騙鬼!問題是韓國的稅金是隨油價徵收的,拿他們的油價來比根本是在唬人,但偏偏癡迷的藍教徒們還真都信了,也跟著把這一套拿來說個不停,聽了就氣!

    偶爾也會想,同樣是被列強欺壓,怎麼韓國人能奮發團結起來、進而讓自己變得強悍到足以保護國家權益,但台灣卻是『沒辦法啊!台灣就是弱嘛!唉…就算被中國統一也是遲早的事,只要日子還能過得去就算了。』
    連在還保有選擇權的時候都自動放棄,也難怪中國對拿下台灣信心滿滿了。

    p.s.現在韓國不止機場門面好,其它的公共設施在小地方上也都很用心和考慮週到,不看建築物的新穎等表面象徵,反而是從小處去考慮到使用的人,這才是真正的進步吧!我想。

    shingetsu 於 2009/11/23 21:14 回覆

  • 桃子
  • 我2月底會去韓國4天自由行,都訂好了
    有種既期待又怕受傷害的感覺>"<會在好好跟妳分享
    這幾天一直作了不少功課
    沒想到討厭日本的韓國人,在很多標示上都用日文,也會講一點日文
    這我就放心許多,至少基礎日文我可以行得通
    (至於簡體中文字,反正也幾乎看不懂,我也不想和中國人當同胞)

    1.春川辣炒雞排,似乎很多人介紹;不過我自己一個人實在沒辦法吃
    還有韓國烤肉,部隊鍋...等很多都要2~3人以上才能吃到,超想哭的

    2.關於韓國老人家很囂張的事,我同學去年體驗過1次,她坐地鐵要回飯店,把腳翹起來墊著旅遊書在寫記錄
    然後坐她對面的阿桑一直在碎碎唸,但是我同學聽不懂啊
    而且根本不知道在說她
    沒想到那沒禮貌的阿桑站起來往我同學的腳敲了一下
    嚇的我同學當場尖叫what are you doing~~~~~~~~~
    她跟我說,有個會講英文的學生幫她解圍,才沒事的
    後來經過解釋後,才知道年輕人不可以在長輩面前翹腳
    我同學聽了都快在車廂裡昏倒........

    至於那些什麼鬼敬語,我個人覺得
    嘴巴說出來又如何,心裡有沒有尊重才很重要吧
    至於那位訓話的大叔,我會皺眉一下然後閃人
    哈哈哈)))))))))))

    我表弟在美國讀書時,認識幾個韓國人
    去年去韓國找他們玩時,有些女生變的他都快認不出來
    哈哈哈~~~~~這個白目弟弟居然當場問人家女生,妳們去整型喔
    害人家尷尬的無法回他的話,真是笨蛋一個
    然後被另一個韓國男生,拉到旁邊去
    他說:韓國女生只要一存到錢,第1件事先割雙眼皮;然後再做其他的
    我表弟回台灣後他說:全東北亞,台灣女生最正點了
    哈哈哈)))))))))

    最後還是想抱怨一下,韓國的餐廳為什麼沒有個人套餐
    單獨旅行的人怎麼辦,煩啊,想吃的都吃不到
  • 等妳韓國行回來後再一起交流,期待妳的分享喔!:)
    韓國人對日本是又愛又恨,愛著日本的優點並學習,但又忘不了歷史的仇恨,所以買東西時盡量還是別用日文比較好,免得被賣貴了!(友人的真實體驗)

    韓國人很多也會說一點點中文,但用中文和韓國人交談時,最好也表明自己是台灣人(台灣--대만,免得被部份情緒比較外顯的韓國店員白眼,因為韓國做為中國的附屬時期也受到不少欺壓…^^b
    (這則是我的親身經驗,表明前和表明後所受到的待遇有明顯不同,另外在韓國說“Taiwan”,有時候他們會聽不懂,因為韓文的“台灣”一詞發音為“taeman”--,所以說Taiwan不通時,可以換說“taeman”看看。)

    有時我也會想,大家都說韓國人野蠻,但若從歷史上來看,這些生活在朝鮮半島上的人,從未主動去侵略過別人,反都是被周圍的強國無情掠奪,這麼說來…到底是誰野蠻啊…?

    韓國飲食部份,對自助旅行者來說的確比較麻煩,因為很少有一人份的餐點,所以這次跟團有春川雞排和韓國烤肉這種團體餐點時,我就想著要好好品嘗,免得以後一人自助時不容易吃到,不過有些餐館願意招待單身前往的觀光客,用餐前可以先問問看。
    唉…這個時候就會覺得日本的定食和各式鐵板燒(大阪燒、廣島燒…等)就好多了,一個人也能輕鬆享用。


    看到妳的同學在地鐵被韓國阿桑訓誡,我也覺得好誇張喔!又不是大聲喧嘩或吃東西妨礙到別人,有那麼嚴重嗎?不過韓國就是這樣,我這次去也被韓國大媽『呀~』來『呀』去的,並抬下巴示意要我幫忙,不過一直到最後我還是沒弄懂她到底要我幹嘛?(汗)


    韓國的整型風已不是秘密,也由於愛國、和其它國家人民通婚的比例較少,韓國到現在似乎都還保持了頗高度的單一民族,單眼皮特徵非常明顯,只是我很好奇究竟為什麼男女的長相會有這麼大的差異,男生單眼皮就單的很好看,女生單眼皮就看起來很平凡和扁平呢?@@

    shingetsu 於 2009/11/25 15:26 回覆

  • 桃子
  • po個文給妳看

    台灣所有問題的起源 國家愛說謊

    雖然蔣家已逝,但是,六十年來的服從認命,台灣人成了全球最大的「斯德哥爾摩症候群」島嶼,不少人深深地愛上了綁匪政府

    這種斯德哥爾摩症候群,造成台灣可以用「全球最大政治難民營」來參加金氏紀錄:人類史上,從來沒有發生過,任何一個島嶼上,住著2300萬人,拿著同一本護照,卻被世界上歐、美、亞、澳等幾洲之主要大國,一致認定,它不是一個「國家」。

    這個國家(中華民國)自己認為,它是一個「主權獨立」的國家,可是,它的國民參加任何比賽或任何參展,一走出自己的「國門」,卻是走到哪裡,「國旗」就被拆到哪裡,沒有一個國家准許它的「國旗」被懸掛,甚至,連國家的「名稱」都要被改名,「中華民國」四個字,出了台灣,沒有一個地方願意承認,於是,在很多國外的地方,終於必須誠實以對,就用了一個誠實的名字,那個名字真的很誠實,叫做「Chinese Taipei」,對外國人而言,這是誠實的自稱,因為,它的真正含意就是「中華民國流亡政府在台北」(Chinese exile government in Taipei)之簡稱,可是,一回到台灣島內,這個愛說謊的國家,馬上就改口,說它的中文意思是「中華台北」,在這種情形之下,這個國家的兩黨主要大黨,竟然都還強調,它是一個主權獨立的國家
    http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/24/today-art2.htm

    中華民國;早在60年前已經亡國了,所以逃到台灣來借屍還魂
    然後,原本已經死的人,靈魂附在另一人身上;有誰會承認
    而我們確該死的要拿這流亡政府的身份證和護照
    這島嶼好像被詛咒一樣了,這島嶼子民的命運真是多災多難
  • 台灣人的善良敦厚的確是已經到了一個毀滅級的程度,國共兩黨也正是緊緊抓著這點把台灣給吃夠夠,加上美國老爸的操弄,台灣儼然是砧板上的魚,任人宰割,更可怕的是這些魚還弄不清楚狀況,深深的以為能上砧板是項榮耀。

    我最討厭那種無腦藍教徒不斷的跳針逼問:「妳自己把身份證和護照拿出來看,妳不是中華民國的人民嗎?」

    按!這個流亡政府欺負台灣人老實,強迫我們認賊做父,竟還洗腦其他人來互相牽制內鬥。

    「中華民國」?笑死人,真那麼有種,那為什麼在國際場合中、尤其是在中國面前時不敢說自己是「中華民國」?這個名字也只有在自己“島內”時拿來壓制好騙又怕死的台灣人罷了,出了“島”,就什麼都不是!

    「中華」這個譯名,每次聽到我就會冷笑,我從不說自己是「華人」,台灣人就是台灣人,哪有那麼曖昧的說法?

    國民黨我早已厭惡到家了,但民進黨從一開始的「台灣」變成「台灣=中華民國」我也很杜爛,什麼時候台灣人才能弄清楚,只有擺脫中華冥國的框架,台灣才能真正擁有尊嚴及民主?

    這個“島”真的是被詛咒了,前途無亮加上多災多難,現在真的會覺得有一句話說得沒錯--台灣有膽識的人幾乎都在228時被殺光了!
    現在剩下的人,不是心甘情願的「斯德哥爾摩症候群」患者,再不然就是不爽卻沒膽識又沒能力反抗的人,包括我…

    唉…選票真的能改變什麼嗎?我並不抱什麼希望,現在的台灣,用文明的手法是行不通的,不過革命也只是說說而已,因為還是回到原點--有膽識的人幾乎都在228時被殺光了! <==每次說到這裡就會對自己的無能很生氣啊!

    shingetsu 於 2009/11/25 15:37 回覆

  • ALISSA
  • 韓國會進步不是沒有原因的,看了wto姐妹會及韓劇中,就可以了解韓國真的很重視輩份吔,光吵架,最後提出輩份,輸的也都贏了...雖然有點不合邏輯啦!但是他們尊敬長輩這一點倒是美德,台灣現在的年輕人都很兇殘,暴力.....我真的覺得台灣年輕的一代,我們的文化.社會.環境.家庭都教育出了這樣的下一代,台灣如果像他們一樣都愛用國產品,團結心強一點,也不會落得此地步吧!偏偏台灣種族多元化...要一心團結很難啊...除非隨著時代改變,每個人都認同自己的國家與台灣...
  • 要是說到台灣的年輕人“一代不如一代”,大概有很多人聽了會很不服氣,不過我真的覺得在許多事情上,現在的年輕人的確有缺乏之處,但也不完全都是他們的問題,而是大人和這整個社會的教育方式不對,或許是出生率低的關係,許多父母都對獨子獨女過度的溺愛,有求必應,造成了現在一堆不懂禮貌和過度自我中心的年輕人,令人無語。

    在尊敬長輩部份,韓國人真的教育的很好,但若是他們的長輩也能以禮待之就更好了,這是互相的,對單方面過於嚴苛要求也不合理。

    只是比較起來…台灣年輕人的“率性”真是有點令人汗顏,像是課堂上無視老師還光明正大的吃東西和交談、一個不高興就動手打人…等,這時又是一個疑問浮出來了:都說韓國人野蠻?那無視輩份和禮儀的台灣人又是……?(苦笑)

    國家認同的話…唉…種族多元可能不是最大的問題,麻煩的是奴性太重、短視近利、自私當道,誰當爹都無所謂比較可怕,台灣人要團結起來,還有很長的一條路吧…

    shingetsu 於 2009/12/09 15:14 回覆

  • 桃子
  • 我是國產的愛用者,哈哈哈)))))
    h t c的手機;創見的mp3;Acer的電腦

    歐都K))))我好希望他們打起來
    但是,這樣百姓很無辜
    有這種想法真的很要不得>"<

    為什麼這麼討厭南韓,不是沒原因的
    奇美電前總經理何昭陽因被美國控訴涉及反托辣斯案,將在美服刑十四個月
    友達董事長李焜耀驚爆某面板廠大老透露,這些都是韓廠去當污點證人
    這件反托辣斯案是某韓國大廠去當污點證人、去爆料,最後這家韓廠沒事
    卻用這招去害其他競爭者
  • 基本上我也是有MIT就盡量挑MIT的,嗯…電子產品例外,會偏好MIJ,因為真的有差… = =b
    不過以後MIT還能不能是招牌?我不太樂觀啊!想必到時候會一堆MIC掛T的牌,反正台灣回歸了嘛!按!


    我也討厭韓國,不過它還排第二,第一是誰?我想常來的版友一定都知道。

    另外老實說,可能我對吸血和壓榨勞工的台商觀感也不好,所以我會對韓國的卑鄙行徑很不恥,但也覺得無良台商活該耶!惡人果然是互整的。

    怎麼辦,我是不是太冷血了 ><

    P.S.我也想過兩韓若打起來是否對台灣有利的問題,不過依目前看起來,打起來的機率不大,互嗆而已,這就是現實啊…

    shingetsu 於 2010/06/03 20:54 回覆