環保意識抬頭,台灣人現在外食自備環保筷的風氣有逐漸在提升中。

 

不過,一般人大都是在吃飯時才會將筷子亮出來,連吃零食時都用筷子的人還是少數,所以,以前當我朋友看見我左手拿著包洋芋片、右手拿著筷子夾取時全都傻了眼。

 

「○○,妳吃洋芋片的方法還真特別。」

 

「因為很方便啊!」我理所當然的回答。

 

從很久以前開始,我在吃洋芋片或乖乖…等之類的零食時就是這麼吃的了,若沒有帶筷子、且又在不方便洗手的地方的話,我可能就寧願不要吃了,會改吃別的不需沾手的東西。

 

可能從前用筷子吃洋芋片的人真的是極少數吧!所以很多人看到了都會覺得不可思議,但我發現現在愛用筷子的人是越來越多了,連周遭的朋友們也漸漸被影響,進而效法之,果然,“好習慣”是值得被推廣的 XD

 

試想看看,用手拿洋芋片或零食時,上面的調味粉總會沾滿手指,加上現在食品包裝又很多都是份量較大的分享包,吃到底部時,常要將手伸進袋子裡,拿出來的時候連帶的連手背都沾到了,不是很麻煩嗎?但只要用筷子夾取,就能充份解決這個問題囉~

 

不過我朋友笑說,改用筷子吃零食的人會變多,可能是因為宅男宅女越來越多的關係,因為幾乎都坐在電腦前面,這時用筷子就可以不沾手的邊吃零食邊用電腦,完全不用怕沾到滑鼠和鍵盤,而且鍵盤有多髒大家都知道,東摸西摸之後再來用手拿東西吃也不太好,所以筷子就被發揚光大了! ^^b

 

 

只是…筷子也不是萬能的,比如說剝蝦殼時…

 

曾經有一次和兩位朋友去吃飯,那一天我們都點了焗烤海鮮飯,當餐點上來時,我和其中一位朋友A都不約而同的先將半埋在起司表面的蝦挑出來給另一位愛吃蝦的朋友B,於是B疑惑的問我們:「妳們都不愛吃蝦嗎?」

 

「喜歡啊!但我懶得剝。」A回。

「我也喜歡,但不想用手剝。」我回。

 

B聽了彷彿額上冒出三條斜線,好氣又好笑的問:「愛吃又不願剝殼,那妳們不就別想吃蝦了?」

 

「不會啊!點鳳梨蝦球就好了嘛~」我得意洋洋的回答。

 

此話一出,A大笑著握住了我的手,口裡還唸著說『我們果然是同伴』。

 

「……我終於知道為什麼妳們兩個喜歡鹽酥雞而不愛雞排了…|||B喃喃的唸著。

 

 

通常有潔癖的人都比較勤勞,但由上述例子可知,潔癖(不想用手剝)和懶惰(懶得剝)也是有共通點的對吧?

什麼怪結論啊… XD

 

 

 

p.s. 有點不知所云的一篇,最近天氣熱的我都快不正常了,秋天快來吧……

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • daisy661121
  • 不會呀,我很喜歡你不知所云的風格呀^^

    你用筷子吃chips的idea不錯, 只是還要多洗一雙筷,呵~
  • 雖然要洗筷子,但在電腦前邊吃零食邊用鍵盤時這麼吃真的很方便,筷子可以等到最後再洗就好了,只是我剛剛好奇google了一下,發現有人的筷法竟然高明到可以完美又乾淨的分解雞排,我輸了…orz

    p.s.可能我的情緒起伏大,所以寫文風格常不定,有時較活潑、有時很黑暗、偶爾用語溫柔些,但比較常見的應該還是潑辣+酸話吧…只是“盡量”不帶髒字就是了。

    以前有人留悄悄話給我,說我的政治文和旅遊文、雜記文的風格和結構寫法就常常差異很大,甚至像不同人/不同性別寫的(有只看政治文的人以為我是男的,不過我很疑惑原因是什麼?)
    而我也有發現,政治文還是比較容易引起共鳴,但當我blog搬家後雜記和黑暗系變多了,嚇跑好幾個人的樣子,可是其實我沒隱藏的還是程度較輕的耶… = =b

    不過也不要緊,跟隨著情緒走,真實的表現,才是我一開始寫部落格的目的,我想,總還是會有人願意看我的文章吧!不管我寫的是什麼(笑)

    妳是我搬家後認識的第一位新朋友呢!謝謝妳喔~
    也很感謝現在還持續有來的所有版友,改天再撰文謝謝大家吧! :)

    shingetsu 於 2009/09/20 00:55 回覆

  • Ellie
  • 哈哈
    話說我昨天才用筷子吃了一包洋芋片!!
    原因真的是因為手會髒髒的用電腦不方便耶....
    所以我看到你也這樣吃真是不由自主的笑了起來.....

    寫網誌隨性就好啦~~不同的文章有不同的風格,我覺得很正常啊.....
  • 我現在連外出時都一樣用筷子夾著吃,反正環保筷都帶著了,不用可惜 :p
    果然現在越來越多人感受到筷子不沾手的好處,說不定會變成一種流行喔!

    關於文章風格,我是有些許感慨吧!以前在無名時,由於多數讀者都是在大選後被政治文吸引而來,接著慢慢的政治文少了,其它類型文章漸漸增多,其中還不乏一些心情低落的文字,所以有人就會跟我說『加油!要堅強,不要老是說那些喪氣的話。』並表示比較喜歡我寫類似政治文那種有條理結構、有分析、有前瞻性的文章,比較有積極面和深度。

    我知道那是在鼓勵我,但坦白說壓力很大,因為不論是寫哪一種風格、表現出哪一種個性,那全都是我,我本來就是一個很矛盾又很兩極的人,若只能積極不能示弱,那我是不是只剩下了一半?
    想當然爾,當我選擇以留言才告知新部落格網址的方式時,那些版友並沒有跟過來。
    但這樣也好,要動腦筋的文章雖然偶爾會想寫,但實在很傷腦細胞,我想我懶散成性的部份還是佔比較大的比例的,所以暫時就還是寫旅遊文和隨筆文章就好了(旅遊文寫起來雖然麻煩,但對我來說至少不像政治文那麼花腦筋),先裝死一陣子吧!XD

    shingetsu 於 2009/09/20 22:24 回覆

  • daisy661121
  • 我其實是無意間晃到你的格子, 馬上就被你的文采所吸引, 妳任何風格我都很欣賞,
    所以慢慢的爬文偶爾也會留個言,也發現妳很用心,
    連回留言都很仔細, 看得我是津津有味的。
    妳的格子就是妳的財產, 任何風格都是妳, 不必太在乎別人的想法, 太在乎了反而會綁手綁腳,
    有些喜歡的格子何只放在"我的連結"根本已經是"我的最愛"了^^
  • 謝謝,妳的留言讓我有點受寵若驚,但很開心。
    對我來說,部落格人氣高不高並不是特別重要,而是有人能「懂」,並適時的給予回應,這比人次虛名還來的珍貴。

    隨著自己的心性與步調--我也正慢慢的調整,不過於在意別人的看法,自在的替自己留下些回憶和記錄就是了。
    謝謝妳的鼓勵喔!:)

    shingetsu 於 2009/09/22 09:09 回覆

  • Kay
  • 我還是比較喜歡用手吃洋芋片
    因為:可以吮指的感覺很不錯

    不過我的確是喜歡用筷子吃東西
    不過應該檢討的是
    刀叉使用更勝於使用筷子

    PS: 想問你上次去日本是跟那家旅行社?
  • 在吃大片的雞排…等食物時,如果有刀叉是最好了,刀叉的設計在對付某些食物時真的是很好用 ^^

    p.s.唯一一次的跟團日本旅行(2008夏末北海道五天四夜)是五福旅行社,那時各家比較過後,看到五福有特惠且行程還不錯的方案就選了,那一團真的很值得,我記得是團費22600+稅3500+導遊小費1250(五天)=27350,吃住都不錯,雖算不上頂級,但有一定的水準,也沒聽到什麼抱怨,妳有興趣的話可以多比較和多找找,雖然擁有背包客魂的我會比較推自助旅遊,但有時碰到特惠團,不但可以省很多,團體玩也有團體的樂趣在,也很不錯喔!

    shingetsu 於 2009/09/22 12:13 回覆

  • Doris
  • 老實說,我真的是第一次聽到有人用筷子吃洋芋片的說。 ^^
    不過,我非常同意上網打電腦的時候,這樣是個非常衛生方便的方法。 ^^
    Doris
  • 這也算是電腦普及化後所帶來的變化之一吧!
    尤其根據研究,鍵盤和滑鼠上所藏的細菌數量相當的高,還是別邊摸邊用手拿零食吃較好,說不定用筷子的方式不久後會變成流行喔~ :P

    shingetsu 於 2009/09/23 17:42 回覆

  • 桃子
  • 太酷了
    用筷子真的就不會沾手ㄟ
    真是妙計
    可是,我不吃洋芋片的說~"~
    說到剝蝦殼~~
    我也不喜歡用手
    所以我都先把蝦頭拔掉
    在用嘴巴剝蝦殼
    哈~~我2個妹妹還有幾個親戚也都會用嘴巴剝蝦殼
    XD
  • 不僅洋芋片,大部份的零食都可比照辦理,尤其是像豆乾這類有醬汁的零食就更好用了。
    蝦殼部份就真的是懶了,其實我連所有帶骨頭的食物都很懶得吃,比較喜歡容易嚼和吞嚥的東西,總歸一句就是又有潔癖又很懶啦…^^b

    shingetsu 於 2009/09/24 16:46 回覆

  • Lossmyself
  • ...還真不錯的習慣^^
    不過不太喜歡吃零吃...
    HI~~~^^
    偶來了^^哈哈
    最近的偶在煩惱中...
    工作...
    唉!!!
  • 我是零食吃的比正餐多的人,尤其是巧克力等甜食,每天都要吃點,不過這是壞習慣,好孩子請不要學。

    煩惱啊…學習如何排解鬱悶的心情,我想是人生中一項很困難的習題吧!
    我也還在為工作煩腦中,而且已經煩了十個月了…orz

    shingetsu 於 2009/09/26 22:09 回覆

  • ALISSA
  • 下回也來試試看!!︿︿

  • 用過後真的會覺得很方便喔! :)

    shingetsu 於 2009/10/07 17:50 回覆

  • ALISSA
  • 前天特地去買了洋芋片,就是要來試試好不好用吔!
    其實是自己也愛吃啦!哈哈哈!
    結果真是好用吔!
    以後我吃餅乾大概會都用了喔!呵呵呵~
  • 歡迎加入用筷子吃零食一族 XD
    用筷子吃不但不沾手很方便,吃一吃要暫停並把手回到滑鼠和鍵盤上時,筷子就直接半放在零食包裝袋裡,非常方便呢!(如果是豆乾,連筷子都免了,可以用牙籤刺,不沾手也不用洗筷子 ^O^ )

    P.S.我也超愛洋芋片的,只是每次一開始吃就會停不下來,很恐怖,接著隔兩天後就很容易冒痘,洋芋片是讓我又愛又恨啊…

    shingetsu 於 2009/10/19 18:20 回覆

找更多相關文章與討論