看著新聞畫面,心裡既然悲傷又是憤怒。

 

莫拉克颱風對台灣造成的傷害,比921地震時還慘烈,但是那些在中國四川震災時紛紛表現出“感同身受”與自願當義工呼籲募款的藝人們呢?都跑到哪裡去了?是遠在他們所謂的「內地」而遠火救不了近火嗎?可是當初他們在他們視為事業跳板的台灣時,救“他們的「內地」”倒是距離擋不了愛心的呼喚啊!

 

一向傳愛不落人後、面對中國捐巨額款項眉頭都不皺一下的郭董呢?現在怎麼成了啞巴了?

 

而偉大的馬英九區長,則是心不甘情不願似的到災區視察,面對災民的跪地哭訴,竟還狀況外的回了一句:「那你現在希望我們做什麼?」

 

這什麼爛問題?希望政府做什麼還用問?當然是趕緊救災和救援啊!

 

要求協助的人民想見區長卻被擋在了維安安全距離之外,好不容易見到區長時,哭喊著當初全家都把票投給了馬英九,為什麼現在要見他一面卻這麼難?

 

這時馬區長又回了:「現在不是見到了嗎?」

 

都什麼時候、什麼狀況了,這位出身香港?還是深圳或廣東的高貴血統人士依然堅持用著那麼高高在上的語氣回話,果然混血的台灣人是比較低賤是吧?即使這些民眾是讓他坐上總統寶座的支持者,但只要非純正中國血統,一律不值得他一顧。

 

 

X的!氣到不知該說什麼了,這位高貴的馬先生,寧可花12億去推行什麼「有品運動」,卻不願把這些錢好好運用在防災防洪工程上,台灣由這種人當家,真的是全體台灣人的不幸和悲哀!

 

 

+─────────────

 

希望所有的災民們都能早日脫離險境、重建家園,盡我的微薄力量幫助他們,也希望所有還能平安與躲過一劫的朋友們,能夠給予他們幫助、還有勇氣與鼓勵,讓他們有力量能夠持續的走下去,能夠重拾平凡的生活與笑顏。

 

祝福他們!

 

 

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • daisy661121
  • 馬區長真的厚顏無恥, 當初那些選他的災民得到的代價竟是如此, 我能說什麼呢?錢都拿去擴大內需, 美化環境, 真正該用在防災工程的又花了多少?
    還有郭董, 跟那些抱中國大腿的藝人, 目前新聞都沒看到出來阿, 唉~人心之險惡~真的是很悲哀!
  • 他只會維持自己表面的名聲,刻意著重在那些表面的東西上,完全不顧事情的輕重緩急,最缺乏品德和同理心的人就是他了!

    郭董和多數抱中國大腿的台灣藝人,最新消息是郭董有捐錢了,似乎也怕輿論壓力,也有零星的藝人有動作了,和中國四川震災時個個跑第一、還特地開個節目來募款的作為差異太大,平時也是一口一句「內地」,把台灣變成了中國的附屬,所以我才對那些心向中國的台灣藝人一點好感也沒,人心險惡用在他們身上一點都不為過,這群人根本就是吃裡扒外、不值得尊敬,少數有良心的台灣藝人,還真是被那群黃鼠狼拖累了。

    shingetsu 於 2009/08/11 15:25 回覆

  • 桃子
  • 為富不仁
    這4個字最適合他們
  • 有人說,愛心不該做表格來比較。
    但我不禁在想,如果沒有了網友們的壓力,這些企業和藝人會不會就裝沒事了?

    shingetsu 於 2009/08/12 21:25 回覆

  • peiwainwang
  • 面對自己辛苦了大半輩子蓋的房子,就這樣飄走了!如果是我,還真的不知道該怎麼反應...
    面對現在這種狀況下,我還能每天正常吃著煮好的飯,真的是心裡感激到不知道該說什麼來表達...
  • 真的,看到新聞中,那些民眾眼睜睜的看著房子倒榻之後隨著惡水逐漸飄移時那絕望的哭叫聲,心裡就覺得很難過,辛苦那麼多年拚來的汗水結晶就這麼毀於一旦,那該有多痛啊!

    shingetsu 於 2009/08/12 21:44 回覆

  • ellieshow
  • 我住高雄,但市區災情不嚴重。
    不過昨天去上縫紉課大家見面第ㄧ句話都是"家裡還好吧",後來我有感而發的講了ㄧ句"我們今天還能見面真的是很幸運的事"。

    很多人還生死未卜,政府還再辯解救災速度比921快了!!這時候批評的聲浪ㄧ定會有的,儘管去做就對了,還在那邊推託前朝怎樣怎樣,地方政府怎樣怎樣,真的很機車耶!
  • 國家出個枉顧人救的元首,人民也只能自求多福,"家裡還好吧"聽起來真是個無奈的問候詞。

    劉兆玄不愧是馬英九的愛將,臉皮之厚度有得拚,不管被如何質疑和批評,對他們來說都是“挺兩天就過去了”,到現在劉還是堅持說政府的動作很快,但到底哪裡快?根本就是睜眼說瞎話啊!

    shingetsu 於 2009/08/15 20:52 回覆

  • alissa
  • 自己的家鄉受到重創真的很心痛!
    尤其是自己家鄉的地方首長忙得要死,中央政府卻推責任給地方
    然後耍耍嘴皮子
    看在眼裡的我,還替我們的首長心痛.
    這些麻木不仁的九劉政府,若真的有報應!我希望早點到他們身上
  • 馬英九這一個星期來的表現,只能說創下了許多記錄,且一般有良知的人看得都很氣、也為著災民們心痛。

    而九劉政府,早已失去身為一個人的資格了,沒有了道德良知,還活著做什麼?

    shingetsu 於 2009/08/16 20:52 回覆

找更多相關文章與討論