※政治牢騷,且主要是批綠的,不喜勿入,謝謝!

 

 

光只有『反傾中、顧主權』夠嗎?

 

又,顧主權顧的是哪個主權?是中華民國?還是台灣國?

 

從民進黨一開始的修改黨綱、和去年大選前謝長廷的「憲法一中」一直到現在,我心裡就不時有這樣的想法,也對民進黨有了疑慮,但不管怎麼說,總比選絕對會送台的國民黨好一點點,所以我偏向了綠營。

 

只是為了拉攏中間選民、而選擇逐漸的向國民黨路線靠近,民進黨的這項策略有成功嗎?

 

看來是沒有,不止沒有得到中間選民的青睞,還讓不少一心希望台灣能以自己的名字站出去的選民失望,連基本盤都沒有了。

 

一邊一國不再提、獨立建國也消失,以前總是站在前端引領著台灣人民、打造願景的民進黨,現在卻無法令人了解他們的目標在哪?

 

認同「中華民國」的民進黨,和中國黨差不了多少,也失去了重新站起的籌碼和機會!

 

「中華民國」在國際上老早就不存在了,認同這個名號,也只是遲早被中國併吞掉,要是我喜歡「中華民國」,我選民進黨幹嘛?直接去當藍教徒不是比較輕鬆?也省得老是有人找我吵架!

 

 

昨天有網友問我:「如果謝長廷真的出來另組政黨,妳會不會支持?」

 

「不一定,至少等看完黨綱之後再觀察一陣子才知道。」我有點無奈的回。

 

因為,若又是一個和國民黨差不了多少的政黨,我不知該如何支持起,倒不如看看木村拓栽的『Change』,自我幻想一下台灣也會出現一個能夠堅定理念和有良心的政治家,心裡還比較安慰一點吧…

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kay
  • I do have same feeling about your opinion. If the new party still remain the pro china speaking or principle. I do no think I will support this party.
  • 我不解的是明明民調顯示認為自己是台灣人的比例逐年上升,民進黨卻反而退縮了,不敢再提一邊一國,漸漸的離人民期待越來越遠,這個黨究竟是怎麼了?

    謝長廷是很有才能,如果他真的要另組政黨、或是其他人有此意的話,希望他們能夠真正清楚民眾要的是什麼,因為一個與國民黨沒有明顯分別的政黨,是不可能贏過那像牛皮糖一樣甩都甩不掉的老店的。

    shingetsu 於 2009/06/17 13:55 回覆

  • ellieshow
  • 看看民進黨8年給了我們什麼?再對照馬區長在短短一年如何有效率的進行"終極統一",就知道當初民進黨多辜負我們這些選他的人了
  • 真的,比照起馬區長的俐落和速度,民進黨真的是愧對所有把票投給他們的人。

    馬區現在又說了:「不統,不代表把統一排除在選項之外。」
    這麼明目張膽的,代表他認為已經沒有人能阻礙他了,反正台灣人民笨嘛!在野黨又完全拿他沒辦法,看了實在是很生氣啊!

    shingetsu 於 2009/06/17 14:00 回覆

  • Doris
  • 我想,任何人或團體,當他們只關心自己的利益更勝於一些重要價值,他們就已經不再是當初的他們了。這就是我看到的民進黨。
    從主席到那些立法委員,每次在公開場合發表言論,最後都是說"所以大家要在年底支持民進黨,讓國民黨知道他們違背民意..."
    坦白說,我只想知道民進黨要為台灣做什麼,要怎樣將台灣變得更好,建立獨立自主的台灣國。但是,我都聽不到,只是一直聽到"選我選我"---讓人很不以為然的鬼話。
  • 我看著現在的民進黨,實在是看不到早期的那份理想和熱誠,國民黨這麼爛,但民進黨的支持度仍未上升,這就是一大警訊了。

    只想靠著罵國民黨爛來當選是不可能的,去年大選時或許是因為人民受不了民進黨的腐敗而投給國民黨,但這種靠著對手差來勝選的事,不會一再發生,因為人民對兩大黨的信心都失去了,我想以後投票率會降新低吧!

    民進黨現在該做的,是把自己的核心價值找回,當人民能夠認同他們的理念時,自然就會投給他們,何必要遊說或催票?

    shingetsu 於 2009/06/23 16:18 回覆

  • 桃子
  • 昨晚在看完結篇
    我也幻想著~~
    如果台灣有這樣的政治家
    那一定~~
    會是全部台灣人的幸福
  • 是啊!要是台灣有這樣的政治家,想必現在絕對不同光景。
    不過這樣的政治家也很容易被玩死就是了,畢竟政治圈裡的禿鷹太多,除非每個人都像朝倉啟太那樣,要不然孤軍奮鬥的結果,應是撐不下去的吧!

    果然這種有良心的政治人物,只能存活於戲劇中啊!

    shingetsu 於 2009/06/23 23:11 回覆

找更多相關文章與討論