Day 1-桃園機場→女滿別空港→溫根湯溫泉→宿大江本家


2008的北海道旅遊,是我生平第一次的跟團旅行。
嗯…說的好像自己出國經驗豐富似的,其實包含這次跟團行,我總共才出國四次,第一次是2005年和兩個朋友自助旅遊,第二(2006)&第三次(2007)則是一個人單槍匹馬的自助跑到日本。

話說日本真是個適合一個人自助旅遊的國家,交通方便、各飯店訂房網頁又做的很完善,商務旅館多,單人住宿也很方便,還有漢字可以看,治安也還算不錯…現在雖然因為日本境內中國人變多的關係,治安比以前差了,但整體來說,還算是好的,不過還是提醒所有背包客要多注意安全哦!


回歸正題,今年因為母親提議想到氣候較涼爽的北海道去走走,所以有了這次的跟團之家族旅遊,對於向來自助慣了的我,算是一項新的嘗試。


本次所選的是五福旅遊的北海道五日行,第一天為包機至北海道的「女滿別空港」降落。

說到這…不免有個遺憾:既然都已經飛到「女滿別」了,怎麼沒有安排道東的行程呢?(謎)
但後來想想,北海道約有台灣的2.5倍大,短短的五天想要全都玩到也不可能,所以地廣人稀又景點優美的秘境道東,還是以後有機會時,自己再自助旅遊去一趟吧!這樣想必也可以玩的比較深入。



五福的行李牌和別在包包或衣服上的徽章,造型還挺可愛的。





機上的餐點,馬馬虎虎,雖不至於難吃,但也沒很好吃就是了…


第一天的包機是11點起飛,約下午4點(日本時間,日本比台灣快1小時)到達「女滿別空港」,出關檢查時,「女滿別空港國際包機航班招徠協會」的工作人員就先讓每位旅客選取自己喜歡的明信片,有兩組不同的圖案可以選(一組兩張),想當然乎,明信片上印的是道東的景點,為道東的觀光做廣告。

道東的風景真的很漂亮呢!個人很喜歡這份小禮物 ^^



明信片上所印的,左邊是芝櫻,右邊則是能取岬與流冰。




上面的明信片所在的地點為「小清水原生花園」,下方則為有名的「知床五湖」。



領完行李集合後,便上車前往當日的投宿地點—溫根湯溫泉鄉的「大江本家」。

因為第一天到的時間較晚,故旅行社沒安排行程,於是就早早抵達下榻飯店,吃飽喝足後,為第二天緊湊的行程做準備。


女満別空港開車前往温根湯車行約1.5~2小時,沿途上隔著車窗觀賞北海道得天獨厚的自然環境,心裡直想下車直接接觸大自然呢!


到達後,入房稍做整理,對於當日的會席料理晚餐,很是期待,因為一個人自助旅行時,是不太有機會吃到這樣的會席料理。




日劇中常看到的會席場所,總算親眼見識到了。





當日的晚餐,非常豐盛,可是負責洗碗的人會很累吧…




雖然每樣料理都看起來份量不多,但實際上可以吃的很飽,連大胃王的我弟都說份量足夠。








北海道的特產—螃蟹,到北海道是一定要試試的。




哈蜜瓜,已很貼心的切成了一塊塊的大小,可用水果叉優雅的吃著 :P

晚餐的氣氛很是悠閒,這一團的團員年紀皆不算大,年輕人和中年夫婦各佔一半,很快的大家都邊吃邊聊起來了。
只是有點可惜了會席前方的舞台,因為大家都害羞,又還沒真的彼此熟絡,要不然還真想看團員上台去表演(除了我以外) XD


9月初正是秋收的季節,當日的晚餐非常好吃,海產又很新鮮,只是我不愛吃生魚片,所以把它丟到石鍋裡去滾了,而且我還意外的發現,好多人也都這麼做,看在穿著和服的美麗服務員眼裡,大概會覺得我們不識貨吧!竟然把這麼新鮮的生魚片拿來煮湯(爆笑)。



晚餐後,便到飯店的一樓小賣店去逛逛,此時已有人換上了浴衣,十足的融入溫泉旅館的氣氛。




「大江本家」的溫泉,據有去實際體驗的父母和弟弟說非常的棒。

為何是“據說”?因為個人非常的“閉俗”,沒膽脫光了去泡,加上我的心臟不是很好,即使去了也馬上就得起來,不能久泡,所以只好窩在房間裡的小浴室淋浴了。


雖然沒泡湯,但我有跟著母親到女湯的門口去晃晃(妳去幹嘛?|||)
因為想看看那寬敞又舒適的大浴池嘛!想說過過乾癮也好,但當我在一進門的更衣室碰到大方更衣的日本人時,頓時愣了好幾秒,櫃檯的阿姨也在此時出聲提醒我,浴場裡只能帶一條小毛巾進去(可以帶進去,但毛巾不能下水),但我總不好和她說我只是想進去看看浴池而已、沒要泡湯,於是只能尷尬的用簡單的日語回答她說『有東西忘在房裡』後,留下母親落荒而逃。


出來後,看到同團的女生也在門外探頭探腦、有些裹足不前,雙方彼此交換了視線,露出了然於心的表情,邊取笑著對方,一道聊著回房。

看來…閉俗的台灣人還真不少…(汗)

創作者介紹

尋找滿月の境

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • peiwainwang
  • 哇~一整隻螃蟹ㄟ!!真羨慕~<br />
    ㄎㄎ!!應該不是台灣人閉俗,而是不想在往後幾天留下(或被留下)團員全裸的印象吧^^
  • 是啊,當時看到每人一隻完整的螃蟹,有點嚇到呢!想說吃這麼好~<br />
    <br />
    的確,應該有些人就是想到這五天要天天見面,就沒有勇氣去泡湯吧…^^b

    shingetsu 於 2008/10/07 13:48 回覆

  • uei268a
  • 那個晚餐<br />
    令我映象深刻<br />
    超大排場<br />
    還比這恐佈多了<br />
    整個場還鬧轟轟的<br />
    <br />
    我也不吃生魚片<br />
    還乾脆直接不吃了<br />
    我那五天最浪費的<br />
    就是生魚片<br />
    <br />
    至於泡湯<br />
    台灣團還真的很怪<br />
    不是自己不敢去<br />
    就乎同引伴或就不去<br />
    話說<br />
    我自己ㄧ個人跑去<br />
    還被日本阿桑撘訕<br />
    嚇我ㄧ跳呢...
  • 超大排場是因為和別團全部都在同一會場嗎?<br />
    可能「大江本家」的小隔間比較多,我們這一團三十多人是單獨在一個會場裡,沒有其他人,就顯得比較安靜了。<br />
    <br />
    另外要是不吃生魚片的話,下回可以把它丟到湯裡去煮,新鮮的生魚片燙過之後也很好吃哦!<br />
    <br />
    <br />
    日本人對於泡裸湯是已經習慣且見怪不怪了,台灣人相較之下就比較放不開,有人就說這樣忸怩的態度、拿著毛巾東遮西閃的,反而引人注目。<br />
    至於日本的阿桑們似乎都很熱情,也很喜歡找人聊天,我弟也說碰到人很開心的一直找他說話,只是他一句都聽不懂 XD

    shingetsu 於 2008/10/07 13:49 回覆

  • Connie9748
  • 星期天淋雨了><<br />
    又感冒了><<br />
    <br />
    東西看上去好好吃的樣子^^<br />
    我喜歡那個蒸蛋^^好滑、好好吃的樣子
  • 日本的茶碗蒸(蒸蛋)表面看起來都很光滑細緻,口味則是有點偏甜,有機會可以試試看 ^^<br />
    <br />
    感冒了要多喝水和注意保暖,台灣現在已開始轉涼了,香港那邊不知天氣如何?請多保重,祝早日康復。

    shingetsu 於 2008/10/07 13:49 回覆

  • pinkalissa
  • 沒想到您這麼閉俗啊!呵呵~<br />
    我爸媽去反而是他們不敢去泡吔!還要早上很早起床去泡!(因為沒什麼人)<br />
    國情不同還是有差的啊!<br />
    在一本旅遊書"日本大旅行"中看到日本某個地方過年還有蘋果湯喔!(我忘記在哪了)<br />
    真想去試試,泡在蘋果湯裡的滋味!
  • 『要嘛就晚一點、不然就早一點』,結果大家都是這麼想的,最後還是全撞在一起了(友人的實際經驗談) <=我很沒良心的笑了。<br />
    <br />
    雖然我在面對某人的信徒時頗嗆,也有膽一個人自助出國,但在這部份還是比較保守些 ^^b<br />
    <br />
    蘋果湯聽起來真令人嚮往,有生之年真想嘗試一次,但又怕暈在浴池裡,那就糗到極點。<br />
    以後有錢的話,想找個房間外陽台有獨立的浴池去泡,這樣即使得一直起身,也不用擔心太麻煩了 ^^

    shingetsu 於 2008/10/07 13:55 回覆

  • uei268a
  • 呵...<br />
    是全公司在一起<br />
    約1百多人吧<br />
    或許都認識又喝酒<br />
    所以很吵<br />
    <br />
    不過你吃的食物挺精細的<br />
    還ㄧ樣ㄧ樣拍<br />
    我只拍了一張全照...<br />
    好像在20頁吧...
  • 一百多人真的是很龐大的團體,那場面一定很壯觀。<br />
    <br />
    因為現在是數位相機,所以有時間的話,照片都會一項一項的拍很多,回來後再慢慢挑選,不過因為我不太會拍,所以有時拍了一堆卻仍然挑不到可以看的就是了…^^b<br />
    <br />
    從你的遊記看來,這次我住的飯店有些和你當初住的是同一間,有些我沒發現的,就去看你的照片來補完了~ :p

    shingetsu 於 2008/10/08 09:33 回覆

  • pinkalissa
  • 是啊!您真的可以試試獨立泡湯的房間<br />
    不過您心臟若欠佳的話,還是要小心為上!!
  • 前提是要有coco,獨立泡湯的房間好貴 = =<br />
    <br />
    也謝謝妳的貼心提醒,以後我可能會嘗試溫度較低的溫泉,應該就不用擔心了 :)<br />
    <br />
    p.s.用敬語我會不好意思,一般用語就好囉~

    shingetsu 於 2008/10/09 15:24 回覆

  • 悄悄話
  • greenblur
  • 本人也非常閉俗<br />
    所以對於這種開放的舉動<br />
    像來也是敬謝不敏<br />
    所以在歐洲旅行住青年旅館<br />
    也是一大問題<br />
    雖說自己的size不小<br />
    但是也沒有必要限在同性看啊<br />
    所以我都故意挑很晚的時間去洗澡啊
  • 我找旅館時,會盡量挑有獨立衛浴的原因就在此,但這樣就省不了錢了,真是兩難。<br />
    <br />
    即使台灣和日本越來越像,但在某些方面來說,國情還是差異很大,看在日本人眼中,可能也會對台灣人穿著泳衣去泡澡感到不可思議吧…

    shingetsu 於 2008/10/09 15:25 回覆

  • Ellie
  • 我雖然也很閉俗,但也在同行的長輩"微笑的脅迫"之下給她脫了....ㄧ脫就習慣,當天稍晚又去泡了ㄧ<br />
    次,隔天ㄧ大早又去泡了ㄧ次,可以算是泡夠本了.....哈!
  • 是有聽不少人說,只要跨出那一步,以後就習慣了 XD<br />
    只是要克服心理上的障礙,還真是很掙扎啊…

    shingetsu 於 2008/10/10 20:44 回覆