目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年每次在整理日本行的照片時,都會發現7~800多張的相片中,有我出現的往往都不到五張,可說幾乎全都是風景和飯店或飲食的照片…

 

一個人自助旅行,果然本人入鏡的機會就會少掉很多,加上我本身就不愛拍照,因為面對鏡頭我總不知該如何笑、又該擺什麼姿勢?以前學生時期的團體照、或和朋友出去玩時,我也是能避就避,逼不得已要拍時,臉上的表情總是很不自然,一看就是硬擠出來的笑容,久而久之我更是懶得拍了。

 

不過,有鏡頭恐懼症的我漸漸的也開始嘗試著自拍,沒人盯著我,我想我會自然些,特別是出國旅遊,總要留點回憶吧!為此,兩年多前我還買了個輕量腳架(500g),就是為了自拍方便,可是兩年多過去了,事實證明還是失敗,照片依然少的不像話…

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

ホテルヴィアイン(Hotel Via inn),連鎖的商務旅館,目前在新大阪、京都四條室町、姬路、東京大井町…等都有分店,連鎖規模和地點雖無東橫innSuper Hotel那麼廣與多點,但擁有較多類型的住宿方案供旅客們選擇。

 

本篇為2009年賞櫻時於「ホテルヴィアイン新大阪」(Hotel Via inn新大阪)的簡介與住宿心得。

 

當初會選擇在新大阪區、而非大阪(梅田)站的附近住宿,是因為該次的賞櫻行程規劃中,有一天是一早坐新幹線到京都、離開大阪時就從新大阪站直接殺到廣島(因為是全國版JR PASS,就拚命給它坐新幹線就對了),若要搭新幹線的話,直接住在新大阪自是比住在大阪(梅田)來的方便且可省到一點時間。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

老媽最近迷上了韓劇,而且現在因為日劇的購入成本高,所以電視台就改以買韓劇為主,不管轉到哪一台,幾乎全是韓劇的天下,加上現在又是賞楓期,韓國的賞楓行程廣告打的非常厲害,於是乎她興起了去韓國旅遊的念頭,要我幫她在網路上找找看哪一家旅行社的行程較划算,想說趁現在韓幣匯率還不錯時去玩一趟。

 

這是前因,中間過程就省略掉,總之,已經差不多要確認了,所以我幫她把行李箱從儲藏櫃找了出來,那是我去年送給她的新行李箱,密碼也是我幫她設的(她對這類東西或電子類產品都很懶得去研究,也不太在行),所以大家就可由此推論,有什麼問題她當然都是找我或我弟解決。

 

就在我把行李箱交給她後,她轉了轉鎖,之後很疑惑的問我為什麼會打不開?

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

參觀完宇治平等院,隨著路標指示來到了美麗的宇治川旁。

 

 

▼宇治川旁與舒適好走的石磚步道

IMG_0419-宇治川.gif   

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論