目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

928教師節,在過去是個可放假的國定假日,但自從週休二日實施之後,就成了只紀念不放假的節日,對“放假比較重要”的現代人來說,連有放假的節日都不見得知道原由了,更何況是不放假的?於是乎教師節的日子也逐漸被人們所遺忘。

 

我本身也不是個在意節日的人,對於以前的老師也都忘的差不多了,不過其中仍有幾位我有時還會想起,並依稀、可能還稍稍記得他/她們的樣子。

 

從本篇的標題看起來,可能有人會以為是個充滿了青春熱血或感動溫馨的故事,就像日劇金八老師之類的那樣。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

平等院--位於宇治川南岸,被譽為平安建築的代表。

首建於西元998年的平等院,原為藤原道長的別莊(即現代說的別墅),在藤原氏政權的全盛期時,規模佔了今日宇治市一半以上的面積,直到平安時代後期,藤原道長之子--藤原賴通才將此別莊改為寺院。

 

1994年被聯合國教科文組織指定為「世界文化遺產」的平等院,最著名的就是院內的「鳳凰堂」了,另院內還引入了宇治河水,且園中櫻花、紫藤、蓮花…等競相爭艷,秋季時的楓紅又是另一番風情,美景加上有著宮殿般的美麗建築與眾多貴重的文化資財,故不分季節總能吸引廣大觀光客前往參觀。

 

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

環保意識抬頭,台灣人現在外食自備環保筷的風氣有逐漸在提升中。

 

不過,一般人大都是在吃飯時才會將筷子亮出來,連吃零食時都用筷子的人還是少數,所以,以前當我朋友看見我左手拿著包洋芋片、右手拿著筷子夾取時全都傻了眼。

 

「○○,妳吃洋芋片的方法還真特別。」

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

宇治,位於京都南方的小鎮,有著美麗的自然景觀及著名古蹟,以及產量極為豐富的茶類產品。

 

宇治的面積雖小,但對於觀光的推廣可沒因此而馬虎,市政府一樣是有用心在維持和開拓的喔!

 

 

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

家中廚房傳出了地瓜湯的香味,讓我想起了一件趣事。

學生時期時,有一次週六為了分組報告,我們同組的成員們就約好了到其中一位組員的租屋處共同打拚,且因為預期非短時間內能完成,於是我們每人都準備了抗戰零食或點心,才好在體力和精神都耗盡之時能夠快速補充後繼續奮鬥。(難怪大家都瘦不下來…)

其中有一位同學帶來了自家小菜園裡收成的地瓜,打算煮給大家當點心吃,這位同學(以下以“Z”來代稱),對於她家的紅薯是自信滿滿,說是絕對又甜又鬆軟好吃,要我們拭目以待。

後來當鍋蓋在我們另外三人面前打開時,我們一看,果然是顏色漂亮,稍微用湯匙一切開,地瓜就整個鬆開來,光看就覺得一定好吃,只是一入口,大家的眉頭都皺了一下、彼此互看一眼,然後對著Z齊聲開口:「○○,妳是不是放錯放到鹽了啦?」

是的,那鍋地瓜湯,她整個把它煮成鹹的!

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()