目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這星期一連收到了兩張喜帖。

 

我得承認,當看到它們的時候,我心裡雖會一邊想著恭喜,但另一方面嘴角卻是有點抽蓄著的。

 

因為,接帖的同時,也就意味著荷包要扁了,我甚至可以看到眼前有鈔票長了翅膀飛走的畫面…

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

京都,一直都是許多觀光客心目中的日本關西賞櫻首選,原因在於賞櫻的形式多樣化,有寺廟古院、河岸櫻色、古街小徑…等,各式各樣不同的景場,有別於其它的城市一般賞櫻景點大都集中在公園之故。 

 

岡崎桜回廊十石舟めぐり(岡崎櫻迴廊十石舟遊河),就是一處擁有獨特的“花見”體驗之景點。

 

由於櫻花的特性--花期不長,故岡崎櫻迴廊十石舟遊河也是「期間限定」,每年就只有在櫻期期間開放遊河,每年時段皆不太相同,端視當年的開花預測而定,而2009年的運行期間是3/28~5/26

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

 

在大阪城北面、大川東岸的櫻之宮,有個著名的櫻花勝地--毛馬櫻之宮公園。

 

它是個沿著河堤建成的細長形河沿公園,全長4.2km,沿線種植有染井吉野櫻、山櫻和里櫻等4700株櫻花,且河川的兩岸有著舒適的遊覽步道,其中大河右岸沿線,還排列著造幣局、泉布觀等眾多明治初期具有代表性的建築物,在賞櫻盛季時,這裡會是個熱鬧和充滿活力的地方。

 

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()