目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先來還債,把2008北海道旅遊的部份寫完。

洞爺湖Sun Palace溫泉飯店,應算是在洞爺湖畔的眾多飯店中頗有名氣的,規模頗大,大廳也很氣派,房間類型有洋式、和式,還有豪華的特別室,但沒有單人房,所以要不是2008這一次是和家人參加團體旅遊,我想我住不起這裡…orz

真希望以後溫泉飯店也能有單人房啊!這樣我一個人自助旅行時也可以感受一下溫泉飯店的特有氣息,畢竟商務旅館住多了也是會想換換口味的。


shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

在日本旅遊期間,每晚回到飯店後,都會打開電視,邊聽新聞邊整理。

雖然我的日文程度只有到聽單字猜意思而已,但配合著畫面上偶爾出現的夾雜著漢字的說明字幕、和主播與來賓的語氣表情等,只要關鍵字不理解的太離譜,大概還是能自動把意思補完 ^^b

那幾天呢,電影赤壁的廣告在日本打的很大,似乎是要趕在4/10上映前盡力的宣傳,至於是赤壁I還是赤壁II我不確定,大概是II吧?我已很~久沒看電影了,上一次進電影院,是去看哈利波特電影版第五集時。

值得注意的是,新聞間還不時插撥了這部電影的宣傳記者會等片段,且日文的旁白表示說『這部電影集合了中國的優秀明星以及幕後製作團隊』等意思,而說著『中國的優秀明星時』,螢幕上take的卻是金城武和林志玲…

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

2009的山陽山陰賞櫻自助行,去年起就期待了很久,因為我很喜歡一大片又美麗的櫻花,很早就想去看看了,雖然去年在規劃時沒料到自己會失業,失業後也想過這種時候是否還要花錢出去玩?但這一兩個月以來心情實在太糟,想了想,還是決定一個人出去走走和散心,不過…出國前一天都還在大哭,真可說是一個“特別”又複雜的旅遊啊…orz


所謂山陽山陰地區,位於日本本州西南端,由廣島、岡山、山口、鳥取、島根等五個縣所組成,其中靠近日本海的山陰地方主要是鳥取及島根二縣,因長年受到西伯利亞寒流影響,氣候陰溼多變,當地更有著「出門可以忘了帶便當,卻不可以忘了帶雨傘」的俗諺,但而在山的另一側、緊鄰瀨戶內海的山陽地區卻是相反,山陽地區主要是指岡山、廣島及山口三縣,常年日照充足,特別是岡山縣,一年365天有270天是晴天,故有「晴天之國」的稱號,而松葉大螃蟹、21世紀梨則是此地區的特產。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論