目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無意間在網路上聽到了一首日文歌,因為喜歡它的旋律,所以開始找起了它的資料,意外的,這首日文歌卻是韓國某男子團體所唱(難怪聽歌時覺得發音和日本人不太一樣)。

說起這個韓國某T天團,其實我不太熟悉,只知道他們在韓國很紅、近幾年在日本發展的成績也相當好,在日本出的日文單曲也已有好幾次登上Oricon排行榜第一名的記錄,以日本唱片市場的排外性來說,外國人有此成績,算是不錯了。


回到正題,在找歌曲原唱者的資料時,後來我網路連著連著,連到了中國的網站,稍微瀏覽了一下文章底下的討論串,卻發現了以下的幾句話(已轉為正體,我不喜歡簡體字)--

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Day 4-洞爺湖→觀光果園採果體驗→北極星(北斗號)特急列車鐵道之旅(洞爺往登別)→登別尼克斯海洋公園登別熊牧場→地獄谷→登別「極樂通商店街」→夜探「鬼火之路」(個人行程) →宿登別第一瀧本館

登別的熊牧場,裡面飼養了許多的蝦夷棕熊。
蝦夷棕熊是生活在北海道中體型最大的動物,自古以來被愛努(也有人音譯為阿伊努)民族信奉為「神」,現在約有兩千頭蝦夷棕熊生活在北海道,但數量正逐年遞減中。而熊牧場自1958.08開始專門觀察及研究蝦夷棕熊,在牧場裡的棕熊,由初期飼養的八頭開始增加到現在的一百多頭,在飼養和繁殖上有著不錯的成就。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Day 4-洞爺湖→觀光果園採果體驗→北極星(北斗號)特急列車鐵道之旅(洞爺往登別)登別尼克斯海洋公園登別熊牧場→地獄谷→登別「極樂通商店街」→夜探「鬼火之路」(個人行程) →宿登別第一瀧本館

「登別マリンパークニクス」(登別海洋公園尼克斯),是一座重現北歐街道景緻的主題樂園,模仿丹麥伊哥史考夫城堡所建,城中主要為水族館,展示各式的海洋生物。

看到這,可能已經有人覺得沒興趣了,覺得這類水族館台灣也有,或者是根本就覺得看魚沒什麼意思吧(笑)

不過,偶爾也離開電腦前出去走走看看,有時候,在平凡中所發現的一點小驚奇,也是個很不錯的回憶喔!


公園城堡建築

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論