目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Day 4-洞爺湖→觀光果園採果體驗→北極星(北斗號)特急列車鐵道之旅(洞爺往登別)→登別尼克斯海洋公園登別熊牧場→地獄谷→登別「極樂通商店街」→夜探「鬼火之路」(個人行程) →宿登別第一瀧本館

美麗的洞爺湖,藍色的湖水、湖裡有個綠色的中島,北邊是秀麗的羊蹄山、南邊聳立著濃煙密佈的有珠山,且湖邊有著許多造型別緻的雕像。

這樣美麗的一個地方,近年來因為登別溫泉的堀起而有逐漸沒落的趨勢,但那優雅的一抹藍色,仍是讓我眷戀不已。

早上醒來,整理完後,趁著尚未集合前的一點時間,坐在玻璃窗前欣賞著這片不凍湖,暗暗想著以後一定要再來,將團體旅遊礙於時間無法盡情欣賞的遺憾填滿。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我很怕冷…

正確來說,是怕熱又怕冷。

我的體質很怪,夏天時體溫一旦升高就很難降下來,又不太會流汗,似乎散熱很困難,冬天則是手腳冰冷的狀況很嚴重,即使窩在棉被裡,常到了早上都還是冷冷的狀態,所以冬天常睡不好,就算吃四物調養了四年多,情況還是沒改善。

特別是長時間坐在電腦前工作或作業時,手腳常冷到沒知覺,穿了襪子和戴手套也沒用,最後只好靠著陶瓷電暖器取暖,但龎大的耗電量,每每在收到電費帳單時都會嚇一跳並且心疼的哀悼。

就在這時,我在網路上看到了一項產品:USB保暖托鞋,號稱結合遠紅外線保暖,是最安全、最節電、最小巧的暖腳工具。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Day 3-札幌北海道神宮→免稅店→小樽運河咖啡館~小樽音樂盒堂(自家遊)銀の鐘4號館-流冰‧凍れ館京極羊蹄湧水公園→(蝦夷富士山.羊蹄山溶雪)→宿洞爺湖Sun Palace溫泉飯店

離開小樽,即前往京極羊蹄湧水公園,在此可看到擁有「蝦夷富士山」之稱的羊蹄山,運氣好的話,還可看到羊蹄山上的溶雪。

羊蹄山標高1898公尺,富有高透水性的地下水脈,山上的雨水及雪水長年來融化後滲透至地底下,並經過自然的過濾過程而凝聚成甘甜的泉水,這一天的目的地,即是位於羊蹄山麓的「湧水公園」,此處可汲取到清澈與沒有受到污染的飲水,可直接生飲,該水源也是日本的名水百選之一喔!


湧水公園入口處的…?忘了問那是什麼,但我看到周圍有一些硬幣,難不成大家把它當成許願池了?

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天看著新聞,父母親是猛搖頭。

我老爸是民進黨死忠者,自是一面倒的對馬政府罵聲連連,也對民進黨較為維護,有些過於維護的言論,我聽了也頗不以為然,個人認為護短並不是一件好事—不論對任何政黨而言。

倒是從前較為偏藍的母親,現也對馬英九的快速親中感到不對勁。
對於政治,她平時並不算會去認真注意和深入觀察的人(不過從前會在湛藍外公外婆的教唆下強迫我們去投票給國民黨…囧,詳情請參考『
在台灣可讓眾多家庭失和的事(嘆)』
),只有在晚餐時刻看著新聞時,大致的聽著家裡人的討論並偶爾發表一點意見,而且很明顯的是她還挺容易受媒體的觀點所影響,看法常會因為看不同台的新聞而有所轉彎,也就是缺乏中心思想或中心思想尚未固定的類型,我想這也是台灣目前許多人的狀況吧…

但是,現在她竟也開始對統一加速的狀況感到憂心,終於她忍不住開口問:「這四年有可能會統一嗎?」

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()