目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週六早上8:50,在新屋的八路財神廟前,我意識渙散的想著為什麼我會在這裡?

平常週末的這種時間,我是都還在睡夢中的,但今日卻一早就被母親喚醒做準備,說要帶我來拜月老。


電腦前的各位,你沒看錯,就是月老!


shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

朋友傳了msn給我,跟我說成龍的功夫之王4/25將在台灣上映的事。

他淡淡的說:「一個把台灣國格踩在腳下的香港人,如今卻還想來賺台灣人的錢,果然台灣人很好欺負?」


說到成龍先生,除了他那明明是自己犯錯,卻把責任推給全天下男人的著名事件『我犯了全天下男人都會犯的錯』以外,另一件令我印象深刻的就是在2004年時,他在中國的國土上,公開在媒體前發表了“台灣的選舉是個天大的笑話”的言論,在好萊塢時又再一次說:“台灣的選舉不只是個笑話,還是「國際大笑話」,即使二十年或一百年後都還是笑話。”

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

Day 3:函館大沼公園(散步+中餐)札幌狸小路宿札幌Norte


離開大沼公園,坐JR至札幌約要3小時的時間。

下午2:17到達札幌時,看見和大沼晴空完全不同的景象,心裡有點哀怨…

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我家附近有一棟房子,長期被教會承租,每到週日時,都會有許多教友來聚會。

每次星期日一早,就可以聽到鋼琴聲和歌唱的聲音,雖然週日早上我通常都在賴床和睡夢中,不過,聽到那種帶著歡笑和諧的曲子,心情上就覺得很輕鬆。

只是…從總統大選後,歌曲的內容有些改變了,有一天星期日早上,我一樣在歌聲中醒來,懶惰的我,瞄了一眼時鐘後,翻個身打算繼續睡,卻被接下來的歌詞內容和曲風驚到又睜開了雙眼。

仔細一聽,那慷慨激昂的曲調,應該是軍歌或愛國歌曲之類的風格,歌詞內容則不斷重覆著「我是中國人~團結中國人~」……


shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

總統大選後,有人高興有人難過,身處一片藍天的新竹,自是會聽到“09-18辦公室開講”之言論,聽來聽去,都是差不多的東西--經濟不好民不聊生、國務機要費、鎖國政策不可行…等。

前面幾項的,之前的幾篇留言裡已大致有提到,至於『鎖國』……


何謂鎖國政策?

是基於保護傳統文化,與保障國內經濟發展免受外來力量的影響,關門自守、不與外界接觸的一種外交政策。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近看到不少挺綠或標榜台灣主體的網站湧入不少批判人士,覺得有些無奈也好笑,這些人是怎樣,選贏了還不夠,就是要肅清所有持不同意見的人就對了。

雖然目前沒人來我這踢館,但未來不知道會不會出現?

我呢,政治立場偏綠,但不是死忠的綠營支持者,而是堅持台灣主權,堅持台灣和中國一邊一國!

說我是在意識形態上打轉也好,但我就是不願當中國人。

這幾天曾經考慮,是不是要把旅遊網誌和政治相關言論的網誌分開,但後來想想,個人生性懶散,更新速度更是非常的隨心所至,甚至還有兩個多月才更新的記錄,另開一個網誌只是佔資源,所以還是算了。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

開放中國觀光客,真的準備好了?

先撇開意識形態不談,純粹以實質面來說,對於馬政府要開放中國觀光客來台一事,我一直都抱有疑慮。

要拚經濟、要提高國民所得,當然這是大家所樂見的,但當所提出的經濟政策條條都與中國有關時,相關的準備與措施,究竟已經都計畫好了嗎?

以鄰近的日本和香港為例,當中國人的數量逐漸增多時,社會產生了哪些問題?

犯罪率的升高、社會秩序失衡,非法打工與非法滯留,傳染病的流行…等等,在在都付出了不少的社會成本。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論