Day 2函館朝市高龍寺舊金森倉庫群アフィーテ函館明治館(free)牧場 ‧九十九拉麵直營店(鹽味拉麵)五稜郭塔リストス正教會¥200(10:00~17:00)カトリク元町教會(外圍10:00~16:00) ハネ教會東本願寺函館別院函館山夜景無印良品→宿東橫inn函館朝市


五稜郭公園,函館市電“五稜郭公園前”下車步行15分鐘,自由入園。

五稜郭是幕府為了防備北方敵人入侵所最後建立的城郭,是日本第一座洋式城郭,且形狀很特別,呈現為五角星形,公園內種植有許多松樹,濠溝周圍則是賞櫻的好地點,約有1600株染井吉野等櫻花綻放,晚上時,星形的護城河周圍裝飾的2000個燈泡彩燈亮起,則是俗稱的「五稜星之夢」,宛若置身於夢境般華麗呢!

不過…要看到這些美景,進入公園內是看不到的,而是要登上城郭旁的「五稜郭塔」,站在約100m的高度,才能一窺星型的造形,若進入到公園內,看到的…就是裡面的樹吧!

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()