無意間在某報副刊看到了一篇文章,內容是敘述某主管初來台灣的幾家合作廠商訪談時,很訝異的發現台灣是用紙杯供應茶水或咖啡,用完即丟,這讓他覺得不可思議,因為在他的觀念裡,這不僅不環保,對客人來說也不夠莊重…


看完之後,覺得很有趣,但心裡卻覺得…如果是我,我到廠商或客戶公司拜訪時,我會希望對方用使用完即丟的紙杯裝茶水給我,好不好看或莊不莊重不是問題啦~XD

怎麼說呢?因為在台灣,無論是單身或已婚,女性多數都得外出工作賺生活費,所以逐漸轉變成一個以外食為主的國家,因此得到B型肝炎的比例似乎也較高?

除了外食為主之外,喜宴、公司聚餐、以及一些有的沒的餐會,也常以合菜方式居多,所以感染的機率也似乎提高了不少,這也就是為何台灣的國小教育時,都會教導使用公筷母匙的觀念,一般公司行號,也多數以紙杯來供應訪客茶水,即使是咖啡,也會以紙杯裝盛。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()