目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無意間在某報副刊看到了一篇文章,內容是敘述某主管初來台灣的幾家合作廠商訪談時,很訝異的發現台灣是用紙杯供應茶水或咖啡,用完即丟,這讓他覺得不可思議,因為在他的觀念裡,這不僅不環保,對客人來說也不夠莊重…


看完之後,覺得很有趣,但心裡卻覺得…如果是我,我到廠商或客戶公司拜訪時,我會希望對方用使用完即丟的紙杯裝茶水給我,好不好看或莊不莊重不是問題啦~XD

怎麼說呢?因為在台灣,無論是單身或已婚,女性多數都得外出工作賺生活費,所以逐漸轉變成一個以外食為主的國家,因此得到B型肝炎的比例似乎也較高?

除了外食為主之外,喜宴、公司聚餐、以及一些有的沒的餐會,也常以合菜方式居多,所以感染的機率也似乎提高了不少,這也就是為何台灣的國小教育時,都會教導使用公筷母匙的觀念,一般公司行號,也多數以紙杯來供應訪客茶水,即使是咖啡,也會以紙杯裝盛。

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近的生活…有點放空…
簡單的來說,就是盲與茫的狀態!

每天拍掉鬧鐘嘆口氣後,即使對床舖眷戀不已,仍得認命的做準備到公司上班,職場生活時忙時空閒,空閒時、閒到不知該做什麼,只能網路東逛西逛或排秋季旅遊行程,然後聽著同事們的竊竊私語,猜測公司能撐到何時,然後還很慘的是,好幾次逛網路還被老闆看到,一開始還想說真是糟糕,偷懶就算了還被抓到,後來轉念一想…現在就是營運狀況不好,沒事做要怪誰啊…///

回到家,吃完晚飯就是等著九點的「交響情人夢」,這是近來個人認為質感和劇情都非常好的一部日劇,看著劇中不時出現的交響樂團及女主角的鋼琴表演,心中一瞬間燃起熱情,好不熱血!

shingetsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()